“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”每当我听到这首歌时,内心就会十分激动。是呀!天底下,有哪一种爱能超过爸妈对孩子的爱呢?
妈妈您每次在我遇到困难时,来帮助我。在我生病时,您照顾我,在我不会做一个题目时,您来教我。啊!好妈妈,您是那么的慈爱,您是那么的勤劳。
每天早上,妈妈您会轻声把我唤醒,在别人看来,很烦,但对我来说,这一点也不烦。当妈妈让我多穿衣裳时,我有时会感到妈妈很啰嗦,我还一直不穿,和您顶嘴。但出了家门,一阵寒风吹过,让人瑟瑟发抖,这时才会知道,妈妈是为了我好。
在吃饭时,妈妈往我的碗里夹菜,帮我盛汤盛饭,我还挑三捡四的吃这个菜,甚至有时会说盛的饭太多,汤太咸,菜有点苦......妈妈的心情肯定很不好,如果我不这样说,妈妈会心情舒畅一点。
正像歌里唱的和人们说的,妈妈是世上最疼爱孩子的,妈妈为了孩子愿意不付一切,多么伟大。