妈妈, 妈妈!
转眼间,那寸长脚的女婴已长大成一位朝气蓬勃的青年,即将迎来她人生的第一次转折。您的呵护、关心仍历历在目,您掌心的温暖仍留在我的手心。是您的臂膀,给我一个依靠,是您的爱,浇灌着我的成长,是您用瘦弱的身体为我们撑起一个家。
记得还在我很小的时候,父亲就外出打工,照顾我及家庭一切重担都落在了妈妈您的肩上。至今,我仍记得您手把手教我写字的情形,您那粗糙的手是那样的温暖有力,一笔一划的教我写字。那时的我好笨哦,一个字您扶着我的手写好几次都写不好,有次妈妈教我写“李”字,我总是写不好,总是把“木”和“子”离得很远。您就说“木”和“子”是好朋友,而你把他们分开,他们会不高兴的 ,我们平时要为朋友着想,写字也一样, 你再试试于是,我按照妈妈教的写字,终于把字写好了妈妈教会我许多汉字,也教会了我许多做人的道理。 我还记得大概是在四年级的时候,您送我去上学。上学途中我因开小差,不小心脚踢到路边的一块大石头、一下子鲜血直流,我一见血,就呜呜大哭起来。您抱着我,我紧紧地依偎在您的怀中。边安慰我边帮我擦去血。然后对我说,“来,妈妈背你。”您一直把我背到教室门口。见您转身离去,我忙说:“妈妈,谢谢您。”
妈妈!您永远有干不完的活,您瘦小的身影,不论刮风下雨都活跃在田间,您辛勤的劳作是为了我们这个家,悄然之间,皱纹爬上了您额头,白发爬满了你的双鬓,劳累压弯了您的脊背。
妈妈我真想快快长大,为您抚平皱纹,分担忧愁。妈妈您太累了,您付出的太多了,为您和我们的将来,我一定要加倍的努力学习,决不辜负您的期望。
妈妈我想对您说,您一定把您心的一个小小的角落留给您自己,腰痛的时候坐下来休息一会,好吃的饭菜您自己也要多吃点。每当我说到这些,您总是笑者说道,没事呢!
妈妈,千言万语道不尽您的爱,我一定会用实际行动来报答您的。