伙伴作文300字
每个人都都自己的小伙伴,而我的小伙伴是刘俊楠,她是一个聪明的女孩。刘俊楠每天扎着马尾辫,走起路来辫子一甩一甩的。一双黑宝石似得眼睛,眉毛像一对弯弯的香蕉,一个小小的鼻子。一张樱桃小口和一口白白的牙齿。
刘俊楠很聪明。有一天,上数学课,老师提出了一道题,老师问:“谁会做这道题?”同学们异口同声地回答:“会。”“用另一种方法做出来你们会吗?”老师说。这可不知道,同学们都不敢举手。这时,刘俊楠举起手来,说:“我会用另一种方法做出来。”听了她的算法。老师说:“你真棒。”
刘俊楠不仅聪明,而且还乐于助人。有一天,放学回家,我和她一起坐在公共汽车上,我俩急忙找了两个座位。过了一会儿,一位阿姨抱着她的女儿上车了,刘俊楠看见了,说:“我们给这位阿姨让个座位吧?”我想:谁抢到了就是谁的座位,为什么让给别人呢?刘俊楠说:“阿姨,您抱着孩子,一定很累吧!您坐吧!”阿姨说:“谢谢你,小朋友。”我心里感到很惭愧,同时为我有这样一个乐于助人的好朋友而高兴。
这就是我的朋友。我们现在还在一个班级的同学,虽然我们可能会分开,但是我要和她做一辈子的朋友。