伙伴作文300字
我喜欢书。书给我带来了欢乐,书给我带来了一个又一个有趣的故事,书带我徜徉在知识的海洋里。。。。。。
我喜欢读书,我和书有好多小故事,今天我讲一个给你们听。
一个晴朗的星期天的早晨,我吃完早饭就拿着一本书坐在书桌旁看,过了一会儿,爸爸买的新空调送到家里了,安装的声音吵的人心烦意乱。我只好拿着书一头钻进了我的小屋,随手锁了门接着看书。我全然不知我已经把门锁了,仍然沉浸在书的世界里。咕咕,咕咕,哪里在叫?哦!原来是我的肚子在叫,我一手拿着书,来到门口一拧门把手,拧不动,我急了,使劲儿拧了起来,啪。。。。。。门把手断了。。。。。。
我不知所措地愣住了,好半天才想起来呼救。爸爸妈妈救命啊!平常足智多谋的爸爸也不知如何是好。最后还是妈妈把食物和水从门顶的小窗户递了进来。爸爸用尽了方法也没打开门,无可奈何地找了开锁公司的人。我等啊等,终于等到了开锁公司的人,我才被释放出来。
这就是我和书的故事,虽然这次因为看书被锁在屋里,但书仍然是我的好伙伴。