我有一个幸福的家,有一个好爸爸。爸爸虽然长得不帅,但却有一双浓眉大眼,炯炯有神的,还闪烁着亮光。他十分严谨,做什事情都是一丝不苟;他也十分爱我,包容我。
我的爸爸很聪明。记得有一天晚上,那天的作业很难,我有一个数学角度题不会,我绞尽脑汁的想呀,想呀!怎么也想不出来。我又是翻作业本,又是翻书,寻找解题的方法。尽管我认真思考了,但我还是没有做出来,我只好去找妈妈。妈妈看了一会,又查了查手机百度,还是没有找到答案。我就在想:哎呀!应该是做不出来了,怎么办,我可不能漏题呀!怎么办,我快急死了。就在这时,刚忙完的爸爸不动声色地来到我旁边,他扫视了一下题目,嘴角一翘,对我说:“那么简单,你都不会,∠2和∠3不是合起来是个直角吗?知道了这个条件,不就可以继续按思路推理了呀!”“嗯?是啊!我怎么没想到?”我马上恍然大悟。我的爸爸实在是聪明了,我不会的题他几乎全都会,不仅会,还能马上讲出来,让人马上能明白他的思路以及此题的答案,我有时甚至认为他是世界上最聪明的人呢!
我的爸爸对我很严格。对我的作业标准是:书写要好,要工整美观,正确率要高,写的速度要快……有时候我开小差会被他打骂,可我知道,那是因为我犯了错,我明白他是爱我的,总是想让我学得更好,想让我成为有才华、有出息的人,变得优秀!我明白爸爸的苦心,我想对他说:“我一定会做好的,不会辜负您的期望”。
这就是我的爸爸,一个严谨、聪明、爱我的人。父爱如山,他爱我,我也深深地爱着他!