雪的作文300字
如果我问你雪是什么颜色的,你肯定会回答:“是白色的!”我告诉你,这个答案大错特错,其实雪是有不同颜色的。
在我国西藏、德国的海德堡和南极等地下过红色的雪;内蒙古下过黄色的雪;北冰洋斯比庚下过绿色的雪;更惊奇的是在意大利挑罗台依和瑞典南部竟下过乌黑的雪。为什么会这样呢?因为空气有一些肉眼看不见的杂质。下黄色的雪,是在下雪的时候,风把沙子吹起来了,沙子碰上雪后,就变成了黄色;下红色的雪,是在下雪的时候,空气中有铁粉,雪就变成了红色;下黑色的雪,是在下雪的时候,空气中有煤粉,雪就变成了黑色;下绿色的雪,是在下下雪的时候,风把海藻带到了空中,海藻碰上雪,就变成了绿色。
这就是生活中的奇特之处,只要认真观察,就可以发现。五颜六色的雪虽然漂亮,但会给人们带来很大危害。我喜欢自然的、白色的雪,那才是环保、安全的雪。