敬老作文300字
时光如梭,不知不觉一年一度的重阳节到了。九九重阳,代表着天长地久,更代表着我们应该“敬老”“爱老”和“尊老”。
妈妈说今天我要为奶奶做一件事,让奶奶过得开心,难忘。我想了想。拿起桌子上的鲜红苹果,拿出水果刀,准备削一个苹果给奶奶吃。这时,我愣住了,该从哪个地方削起呢?我没办法,只好找一个地方随便插进去,然后开始削皮。我小心翼翼地削了几圈后,发现我削下来的苹果皮是厚厚的,还有许多的果肉,苹果上半身也“瘦”了不少。而妈妈削苹果时苹果皮都是薄薄的,也很美观。我想再试试吧,继续削起来,这一次我就是用很慢的速度来削的,发现苹果的下半身美丽多了,我很开心。我把削好的苹果装到了一个漂亮的盘子里,做成水果拼盘的样式,然后再端给奶奶。奶奶看到我手里端来的苹果,很感动。我和奶奶坐在一起,陪着她聊天。奶奶特别的开心,说我长大了。
简单的事情,却让我感受到了节日的魅力。我希望奶奶健健康康,开开心心。