爱老、敬老作文
从楼梯里传来了“嘿呦,嘿呦!”的声音,认真一听,原来是我的弟弟在帮助住在旁边的邻居伯伯提菜呢!弟弟在我心里一直是敬老爱老的好榜样,一说到敬老爱老,大家都觉得很简单吧,可是,你们是否能坚持每天都敬老爱老呢?我的弟弟就可以做到,比如:早上去上学时,会扶老奶奶过马路,放学的时候,会帮老爷爷提东西,弟弟现在在小区已经非常“出名”了你看!弟弟又在帮助大家呢!
“伯伯”,我看您提着一捆书很累,走路都走不动的样子,我来帮您提吧,“伯伯呀,老了,连一捆书都提不动了,谢谢你啊,真是一个好孩子!”伯伯摸着弟弟的头说道..对了,我忘了介绍弟弟了,他小名叫淘淘,你们知道了吗?淘淘还有一次让我记忆深刻的事情呢!
有一次,我的好朋友来家里玩,之后我们带着弟弟一起去公园玩,玩得正开心的里候,看见一位老爷爷摔了一跤,淘淘一把扶起老爷爷,看见爷爷的手摔破了一点皮,还跑到附近的药店买来一张创可贴贴在伤口上,并且关心的问老爷爷还疼不疼,老爷爷激动的连连说不疼,第二天上学,朋友在班级里传开了弟弟乐于助人的故事,班级里的同学都赞扬弟弟是个很有受心的同学。
小朋友们,你们喜欢我这个“敬老爱老,从我做起”的弟弟吗,如果喜欢,就到我姑姑家来见见他吧!