爱老、敬老作文
明天就是重阳节了,这是中华民族的传统节日,寓意年轻人要尊重老人,孝敬老人。
我能干些什么呢?今天晚上,写完作业之后,我看见老姥姥正在叠衣服,就想,这不正好是我孝敬老人的一个好机会嘛。我赶紧上前帮老姥姥叠衣服。老姥姥说:“不用不用。你还小,不会叠”。我说:“没关系,我一学不就会了吗”。我边说边拿了几件衣服开始叠了起来。我叠的第一件是爸爸的衬衫。我回想着商店服务员阿姨叠衬衫的样子,小心翼翼的叠了起来。老姥姥在旁边一边看,一边不停的指导,叠衬衫扣子一定要挤住,袖子应该叠到背后、叠直,领子一定要朝上,衣角一定要撑平……,第一件衬衫叠完了,我叠的却歪歪扭扭,一点也不整齐,老姥姥看见了,说:“你不要叠了,还是让我一个人叠吧”。我不甘心,又拿起第二件衣服按照刚才的要领叠了起来。叠啊叠,终于叠好了。这次比上次有很大的进步,我让老姥姥看,老姥姥说:“虽说不是很整齐的,但比上次好很多了”。我信心百倍的拿起了第三件衣服又叠了起来,这次我叠很好,又整齐又美观。看着叠好的一件件漂亮的衣服,我和老姥姥开心的笑了。
我想孝敬老人没有什么太大的学问,只要我们有一颗仁义、善良的心,从身边点滴小事做起,件件小事都可以帮助老人。同学们赶快行动起来吧,让我们都做敬老、爱老的好孩子!