妈妈经常说,她真羡慕有爷爷、奶奶、姥姥、姥爷的人。我就会说,为什么?我就有。妈妈说,她的爷爷、奶奶、姥姥、姥爷去世的早,妈妈基本没印象,如果现在有的话就会很幸福。听了妈妈的话我在心里想既然我有我就应该好好珍惜现在的幸福,好好孝敬他们、爱他们。
有一次姥姥准备包包子在剁肉馅子,肉馅子剁的粗细不均匀就要往盆里放,我一看就说:“姥姥,你看你剁的肉馅,有的大有的小。”姥姥戴起老花镜一看,还真是。姥姥说:“我们年龄大了,眼花耳聋的,直接不中用了。”我就说:“姥姥,我帮你吧。”于是,姥姥就把那些粗的找出来,教我怎么剁,姥姥在旁边看着,我一会儿功夫就把这些肉剁细了。有时候我还会帮她们择菜,穿针引线。
吃完包子妈妈把我送到了奶奶家,妈妈上班去了。爷爷看指甲太长就剪了剪,没想到爷爷一不小心剪到了肉,血涌了出来,我一看大事不妙就不分黑白的拿了张我画画纸的包住了爷爷的手,我一看颜色不对啊,原来这才明白用错了纸,我又拿了张卫生纸把爷爷的手包住了。
老人就是这样,正是这样才需要我们去孝敬他们、爱护他们。