骄傲作文300字
人们常说:“虚心使人进步,骄傲使人退后。”不要为片刻的成功而感到自满,要虚心的对待一切。
记得五年级的时候,有一次语文考试,我考出了最好的分数100分,这“惊天地,泣鬼神”的分数让我感到骄傲,于是拿着试卷到处炫耀,忍不住想立马跑回家告诉爸爸妈妈。
放学后,我以刘翔百米冲刺的速度,一路奔到家中,把这个惊天动地的分数告诉爸爸妈妈,他们也为我的好成绩而感到骄傲,这让我兴奋不已。
过了两个星期,又迎来了单元考试,我一副胜券在握的样子,同学们问我:“你一定能考好?你哪来这么大的把握。”
我骄傲地说:“我有把握,我不需要复习都可以考100分!”
考试在我骄傲的话中开始了。我看着一道又一道的题目,一笔一画地写着。可是到了阅读题,因为没有复习,导致有些题目不会做,我手忙脚乱地写完了一张试卷。
过了两天,分数公布了,我居然考了87分,这让我目瞪口呆,可又能怎么样呢?87这个鲜红的数字不仅写在试卷上,还印在了我的心中。
伴随着同学们的质问声,安慰声,我终于懂得了“关羽失荆州——骄兵必败”的真正含义,骄傲最终会使人落后,虚心会让人走上成功的道路。