骄傲作文300字
小花雀刚学会飞,觉得自己很了不起。有一天,松鼠来,对小花雀竖起大拇指说:小鸟,你真厉害,竟然能飞,我们任何一只松鼠都不能飞!那当然了小花雀说,我可有翅膀,而你没有。说完,它飞向蓝天,在天空中盘旋了一圈,划下了一条美丽的孤线,又向森林的那一头飞去,原来他要去挑战森林里最湍急最宽的河流。
到了河岸边,小花雀正要飞过这条河的时候,在一旁的大雁急忙叫住了她,问:小花雀,你想干什么!我要过河什么!大雁简直不相信自己的耳朵再说一遍!我要过河!不行不行,千万不行!大雁连忙说,这条河连我都飞不过去,你肯定也飞不过去,你还是不要过去吧!不,我就要过去!大雁没有说服小山雀,失望的摇了摇头。
小花雀向河对岸飞去,大雁还是不放心,就悄悄地跟在后面。突然,吹来一阵风,把毫无防备的小山雀吹的东倒西歪,拍了两下翅膀,就从天空中直掉下来,就在与水面只有半米的千钧一发之际,大雁像离弦的箭一样飞过去,背起小花雀,往岸边飞去。
大雁把小花雀放到岸上,抚摸着小花雀,心平气和的说:小花雀,以后不要在骄傲了,因为骄傲只会让你失败,你现在还小,不能飞过这么宽的河流。说完,小花雀似乎听懂了大雁的教导他俩开心地往森林飞去。