我的骄傲优秀作文
如果您到我的家乡——三水来参观的话,您就会发现,这里一排排高楼拔地而起;一辆辆汽车飞驰而过;一部部电话如满天繁星;一幅幅繁荣富强的景象映入眼帘。
春光明媚的早晨令人陶醉和神往。红红的太阳从天边缓缓升起,这时已是新春佳节,人们正拿着自己捞的海产——鱼、虾带回家品尝,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。这里不但是鱼米之乡,而且到处都是风景如画的地方。
家乡人说:“如果您到我们的家乡,不去美丽的西樵山,就不知道西樵山的湖有多美!西樵山的山有多高!”是呀,西樵山是广东四大名山之一,除了有迷人的风景,还有险峻的山峰,但我最感兴趣的是美丽的三水荷花世界。荷花世界的春天真美,到处都是碧绿一片。
随着一片欢呼声,这里的空气是那样清新,天空是那么迷人,一阵清新而又爽朗的风迎面扑来,把我引入了仙境。随着镂安柱雕塑长廊走。据说:这里有36根这样的浮雕石柱,每根石柱上都讲述了一个古老的民间故事,十分有趣。长廊两旁都是池塘,池塘里有许多荷花,有白色的、紫色的、黄色的……有的荷花婀娜地开着,有的正含苞欲放,有的才打着小花骨朵儿。从远处望去,有的宛如天仙婷婷而立在水中,有的又如羞涩的少女躲在莲叶后,真是千姿百态,妩媚动人。细闻那荷花的香味,淡雅又清香,闻一闻就会觉得清爽舒服,使人爽目宜心。
美啊!我的家乡。您是三水人民勤劳智慧的象征,也是三水人民的骄傲,我为您而深感自豪!