敬老的作文600字
孝敬老人,关心老人是我们中国非常好的品德。每当我看到一些关心老人的人,都为祖国感到骄傲!
那一天,天气晴朗,我早早地来到敬老院。一些伯伯、奶奶早已起床来晨练了。他们个个神采奕奕,动作麻利,活像一个个年轻人。小鸟在树上高兴地唱歌,像在为大家伴奏似的;花儿不时扑来一阵阵沁透心脾的芳香,像在欢迎我。早上的这一切是多么美好啊。
我们穿过一条长廊,便看到四周的围墙,也种了不少花草树木,还有几座假山和一座亭子。我们上了三楼,看到了许多老人正在安静地坐着。我们紧张又喜悦的到来使爷爷奶奶们惊讶的脸上露出了慈祥的笑容。忽然,冷静地同学们立刻变得活跃起来,有的帮爷爷捶捶背,有的帮奶奶揉揉脚,还有的帮行动不方便的老人推车等等……同学们都干得很起劲!甚至还有些同学还特意到房间里探望不方便起来的爷爷奶奶们,并送上衷心的祝福和充满爱的礼物!时间总是短暂的,我们要和爷爷奶奶们说拜拜了,我们依依不舍地离开了敬老院,一些爷爷奶奶们也好像舍不得我们,把我们送到了门口,眼里不时充满了幸福和感激的泪花,又露出了一丝地微笑。
虽然,这些老人们住在敬老院,看似生活无忧,环境也好像不错,可是,他们每天每夜都在思念自己的家人,非常伤心,也没有家人的关心,非常地可怜!现在,在我的眼中,那些老人们像一只孤独,弱小,无辜的小鸟,他们需要帮助、关心、爱护、体贴。但是,只是这样是远远不够的,我们还需要更多的人,做更多的事,为全天下的老人们创造一个更美好的家园,并要让他们知道,还有一些不是亲人,却胜似亲人的人依然在关心他们,爱护他们,帮助他们,体贴他们!