柳树的作文300字
在我们的校园里有许多柳树,它们一年四季默默无闻地为我们你共快乐。
春天,柳树发芽了,一片片叶子从绿色的柳条里探出小脑袋,为校园勾勒了一条条细长的、绿色的边,十分漂亮。看着,看着,我情不自禁的想起贺知章的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
夏天,柳树长的十分茂盛,宛如一把把绿色的小伞。我们在操场嬉戏,热了累了,就到柳树下休息,它也给夏天的校园增添几分色彩。
秋天,教学楼旁边就布满了金黄色的落叶,好像给大地换上了金色的睡衣。树上的树叶有的还是绿色的,有的已经枯萎了,还有的黄绿相间,点缀着一草一木。
冬天,柳树的树枝在北风中挺立着,树枝上光秃秃的。下过雪后,树枝犹如一根根银丝在随风飘扬。太阳出来后,雪融化了,树枝上带着晶莹的水珠,一颗颗珍珠似的水珠落了下来,溅起一阵阵水花,残留在树上的水珠,还不时的闪着光。
柳树,你那么无私,带给我们那么多的欢乐,我喜爱校园的柳树。