柳树作文300字
在我的校园里有几棵柳树,我敢说,如果没有柳树,校园将会失去一半的美丽。
春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄的来到了人间。柳树姑娘也苏醒了 ,只见她伸了伸懒腰,露出黄绿色的嫩芽儿,它们点缀在她那细细长长的辫子上,真漂亮。几天过去了,嫩芽儿慢慢地长大。一个星期过去了,那些嫩芽儿渐渐的变成了一片片细细长长的柳叶,到了将近一个月的时候,柳树姑娘变得更加婀娜多姿了:油亮的绿叶子一片片的向下垂着,在微风的吹拂中,柳树多像一个美少女在缓缓的梳理自己那一头漂亮的秀发呀!
清晨,整个校园沉浸在朗朗的读书声中,柳树姑娘探着身子,静静地听我们朗读,那神情是多么的专注;课间,我们在柳树底下做游戏,柳树又用它的枝叶为我们撑起一片绿色的天空,我们尽情地唱啊,跳啊,累了就坐在柳树下休息一会;体育课上,我们三五成群的坐在柳树下,倾听柳树的心声,吟着学过的古诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”柳树高兴了,把绿叶当奖品,不时地抛下两三片;傍晚放学,我们依依不舍的离开校园,柳树微笑着目送我们远去。
啊!我喜欢我美丽的校园!更喜欢校园里的柳树!