柳树植物作文
我有一个最喜欢的植物,那便是柳树。
春天,柳树最先发芽,最先变绿。只要你看见冒出的嫩嫩的、小小的柳芽,就知道春天已经来了—她是春天的使者。
柳树有着粗壮的树干,那细细的枝条柔顺下垂,一条条柔软的枝条上点缀着一片片碧绿的嫩叶,像一颗颗晶莹剔透的绿宝石。柳树的枝条很多,大多数都垂到了地面上,好似一顶顶绿绒大伞。不禁让我想起了贺知章的`《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。碧绿柔软的柳条给粗壮的树干增添了生命的色彩,使柳树显得生机勃勃。
一阵微风吹过,柳条随风飘荡,忽高忽低,忽左忽右,绿油油的小叶子便在柳枝上跳起了舞蹈。而树干却努力地支撑着巨大的树冠,任凭她随风摇摆。看着那随风舞动的枝条,我也不由得摇摆起来。
虽然柳树不算美丽,但我就是喜欢她。不仅因为它轻盈柔美的风姿为春光平添了妩媚的风采,还因为它那耐寒、抗旱、坚韧不拔的精神。