柳树作文
这路两旁的柳树,已经在此立了很久了。
记得,这条路建成的时候,人行道两旁便种上了这些柳树。起初,这些小树苗并没有受到人们的极大关注,但是,它们倔强地生长着,生长着,曾经经不住风吹雨打的树苗们,现在已经长成了一棵棵碗口粗的大树了。
这些树,是这条道路两侧最亮丽的风景线。尤其在夏天,一道树影筑起的“长城”,矗立在这条道路上,成为居住在这里的人们享受清凉的最后一道防线。空调屋虽然舒服,但哪有站在绿荫下呼吸一口新鲜空气舒服?于是在早上,在烈日炎炎的中午,在下午的余晖中,一家几口人,牵着宠物,在绿影的“长城”里遨游,真是无比的惬意啊!
但是,随着城市的快速发展以及柳树带给人们的诸多问题,柳树在城市绿化中显得没以前那么重要了,人们对柳树的厌恶之情与日俱增。然而,柳树们仍然像以前那样,直立着,目视前方,仿佛正在预计自己的死期。
终于,人们已经忍无可忍了。柳树给他们生活打来的损失太重,太重了,重得人们动了杀机。一天晚上,由环卫处的工作人员组成的“军队”带着柳树的“接班人”——梧桐树。向柳树构成的绿色长城发起了最后的“偷袭”。这支军队来得太突然,让柳树大军猝不及防。梧桐树的树叶被凛冽的北风吹的沙沙响,仿佛仰天大笑道:“这就是你们最后的归宿!”
这场惨烈的争夺战,以人类“伟大”胜利而告终。军队的“屠杀”很彻底,连一片树叶都没有落在地上。这一仗,干得太漂亮了!
第二天,人们惊讶的发现,那曾经与他们相处了不知多少日夜的柳树,悄悄地消失了。他们永远不会知道,这些柳树,早已不知到了哪里。
住在这里的人们,每天都会下楼,寻找那些逝去的回忆,那些逝去的树影……