落花优秀作文
落雨少年在即将结束自己短暂一生时告诉我:上苍是无情的,他从未眷顾过一切有情物。我怎么会不知,所以我从未期盼过能有谁停留在我的世界里。
我默默的躺在枝头,闭上双眼静静的感受太阳哥哥的温柔,在微风中轻轻摇曳,淡淡的荡漾着自己的花色。
我只是一朵落花,一朵萌发新芽的落花。我深知世间一切冷暖,但我只能冷冷的把它放在心里,我只是一朵小小的落花。
我只是一朵落花,一朵正在绽透的落花。没有人会对我寒暄问暖,我也只想这样孤芳自赏,我只是一朵小小的落花。
我只是一朵落花,一朵已经开败的落花。我静静地走完一生,这样也好,世间少了几许悲欢离合,我也只是一朵小小的落花。
有时,我不由得会羡慕远在天边近在眼前的尘埃弟弟和金鱼妹妹。羡慕金鱼妹妹七秒钟的记忆,不像我,对世间的一切过目难忘,却只能暗藏心底。羡慕尘埃弟弟的一切记忆不断地被风雨冲刷着,每天迎接着新的自己。
但是,上苍却意外的眷顾了我,让我平淡无奇的一生增添了一笔难忘的色彩……
我一片又一片粉嫩的花瓣如同千万个迷失自己的孩子,婉转而下,黛粉的花瓣漫步在了整片深邃的蓝天下。这是最后的旅程啦,我试图用微笑结束自己。
“姐姐,你好美!比我见过的一切花朵都要更美!”这一声声稚嫩的呼唤不禁使我心头一颤,我猛地睁大眼睛,瓢虫弟弟纯真的笑颜呈现在我眼前,不得心头闪过一丝丝暖流。
“姐姐,你能带我去游览游览这美好的风景吗?”我拼命的点了点头,生命的最后一段路,我相信会很美好。
我带着瓢虫弟弟,荡漾在碧波之上,我不禁跟随着微风姐姐哼起了小调。瓢虫弟弟原本弯弯的眉毛一下子皱了起来,我慌忙的问着怎么了怎么了,他的回答却令我心跳漏了一拍“姐姐,我真羡慕你!你的一生多么美好,出淤泥而不染。多希望我也是一朵樱花!老天爷爷真不公平!”我深深的看了看他,又望了望深邃的蓝天,叹息了一口气。
“呀!这朵落花好漂亮呀!”我随着声音望去,一个白白嫩嫩的小妹妹惊喜的指着我。她欢快的跑来我跟前,从水中捞起了我,捧着我呆呆的睁着大眼睛:“好漂亮的落花,为什么我不是一朵落花呢?樱花多美呀!”
或许,人生就是这样吧。当你在仰望羡慕着别人时,回眸一看,其实自己也在被别人所仰望着。
瓢虫弟弟带我去到了他们的世界,我认识了很多新朋友:圆虫妹妹、小草弟弟、野花姐姐、大树哥哥……
在地底下,我化作了无尽的养分,为大树母亲付出自己,真正的付出了一生。又一年春天,又一片樱花萌发新芽,又一个凄凉终美丽的故事开启了……
落花非落华,落花落花,落花纵会落。