柳树的作文300字
有的人爱松树,因为它挺拨;有的人爱柏树,因为它苍翠。我呢,最爱婆娑的柳树,和松柏比它不粗壮,和水杉比它不笔直,它像一个窈窕秀美的少女,披着飘逸的长发,站在山涧溪边、田边地头、屋前屋后。
春天,柳树长出了嫩绿的芽儿,渐渐长出翠绿欲滴的叶子。柳枝软软的,叶子细细的,远远看去总是那么秀美。随着气温升高,柳树慢慢地枝繁叶茂。
夏天,柳絮飘洒,碧柳成荫。柳树挡住了火热的阳光,大人们在树下打扑克,小朋友们则各编一顶柳条帽在柳树下玩耍。柳树下还有一种似有似无的香味。
秋天,其它树的叶子差不多掉光了,但柳树穿上了金色的彩妆,笑嘻嘻看着其它落光叶子的树。
冬天,白雪覆盖住了柳树,柳树像穿了一层厚厚的白毛衣一样,银装素裹,显得十分美丽。
柳树的作用可大了,柳树长大后,人们把柳树加工做成家具,柳枝可以编成篮子或框子。柳树呢,总是谦逊地低着头。
我爱柳树。