我家门口有一条河,听大人说,这条河是南北相通,像一条玉带一样,环绕整个南昌城,所以叫玉带河。可我觉得它根本不像一条玉带,只是一条脏兮兮的臭水沟。因为我所看见的玉带河,水面上到处是漂浮着的废弃品,有塑料袋、一次性饭盒……显得非常脏。夏天的时候,还有很多苍蝇蚊子在水面上,在很远处都能闻到它的臭气,我每次路过时都要捂住鼻子狂奔赶紧逃。我简直觉得这条河脏极了,严重影响环境,破坏心情。
但如今大不一样了,我们的政府花了很多钱对玉带河进行治理,经过两三年时间的改造,在玉带河两岸砌上了护栏,种上了红花绿草和各种小树苗,听妈妈说过几年市政府会把南北的玉带河重新灌水进行南北沟通。
我相信,过几年玉带河的水一定会清澈无比。我坚信,环保的种子一定会在每个人心中播种。只要大家努力,我们的世界一定会更美好。