乐园作文300字
外公家住三楼后院有一大块阳台,那个满是蔬菜瓜果的小院子,就是我的乐园。
秋天的菜园美不胜收了,硕果累累。你瞧,葡萄已经结出了青绿色的果实,正朝着天空炫耀着呢。过不了多久,外公要在葡萄在套上袋子,免得让那些讨厌的麻雀吃掉。石榴姑娘也开出了许多大大的花,像一只只红色的大喇叭,正吹着激昂的曲调,有时会结出大大的石榴挡住她美丽的花儿,好像在跟我玩捉迷藏。
最让我觉得有意思的是柿子树了,它五六年,才结出了一个个绿色的小果子,而且连讨厌的麻雀也好像知道这是得之不易的果子,一口没来啄。我就盼着它一天天的变红,好让我早点吃到那红彤彤的甜,心里别提有多美滋滋了。等柿子熟了,我就跟弟弟偷偷地去摘柿子了。一棵不大的柿子树被种在大大的花盆里,居然能结这么多的果子,我跟弟弟乐坏了,摘了柿子直接就掰开吃了起来,红红的吃了一嘴,弟弟更是,香甜的果肉引来蚂蚁大军,我们就想找到蚂蚁的窝,一直盯着它们的路线,结果发现它们是从墙外爬上来的,真是让人称奇。
春去秋来,小院子里一直欢声笑语,在我心里它就是我的乐园。