我是个电视迷。我知道多看电视,会让眼睛近视。但是我不知是什么原因,电视就像吸铁磁一样让我无法自拔。
这不,一回到家,我把书包往房间一扔,就在客厅看起电视来了。嗒嗒不妙!有人来了。我连忙撤兵,惊慌失措地跑到书桌上假装做作业。爸爸看我那紧张的摸样:笔抖得不停,脸色发白,不赶抬头的样子。爸爸便走了过来。我的心跳得更快了。爸爸语重心长地说:是不是又看电视了?长时间看电视不仅对眼睛有害,还会对学习造成严重影响。人不能够成为电视的奴隶!你应该做生活和学习的主人!听了爸爸的话,我感到十分惭愧,心里难受极了。这时,我仿佛看见电视魔正不怀好意地奸笑着。我猛地下定了决心,一定要摆脱电视魔!加油,赵燕!我自言自语地说。