早晨作文300字
周一的早晨,天气朦朦胧胧的,不时还下着雨,我心想:真是天公不作美啊,竟然在有体育课的时候下雨。
这时,姥姥、姥爷在外面喊我:“还不快点起床!外面下雨,路不好走,我们得早点上学!”我麻利的穿上衣服,急忙去吃早饭。
到了外面,只见地上有数不清的小水洼和积水区。有些调皮的小朋友还穿着雨鞋在水里踩啊踩啊,故意把水溅得老高,把衣服和裤子都弄湿了。没带伞的人们匆忙回家拿伞。我和姥爷上了车,就赶紧开车走,生怕堵车迟到了。结果还真的那样,路上的车子排起了一条条长龙。我着急了,心想:如果持续这样的话,那岂不是要迟到了吗?天,还下着蒙蒙细雨,路旁的小草都精神焕发,可我,却在焦急的期盼着路况,能不能好一点……
到了学校,我一看车里的表,还好,没迟到。我心里的那块大石头终于落了下来。以后,下雨天我要早点起床,早点上学,省的迟到。
淅淅沥沥的雨声,朦朦胧胧的天气,匆匆忙忙的人们,熙熙攘攘的车辆……这,就是雨天的早晨。