早晨作文600字
周末的早晨,天还没亮,我还在做着美梦呢,隔壁家的公鸡就“喔喔喔……”地叫我起床。我伸了个懒腰,好像听到公鸡在说:“小朋友,快起床,去公园跑步吧!”我赶紧爬了起来,穿好运动鞋和爸爸向公园跑去。
啊,我深深地吸了口气,早晨的空气真好呀!
“蹭蹭蹭”的脚步声伴着我,一边听到了风吹过树叶“沙沙沙”的声音,原来是风姐姐在唱着动听的歌谣呢,她是不是在练歌喉呢。我很喜欢听她春天温柔的小曲,可要是到了冬天,她狂啸的女高音可真不敢恭维。嘿嘿,还是这样好。
我开心地继续往前跑。突然,传来了一阵阵“叽叽喳喳”的声音,抬头一看,嘿!几只美丽的小鸟欢快地从这棵树飞到另一棵树上,好像要和我一起赛跑,我加快了脚步,一边跑一边对小鸟说:“小鸟,我一定要赢你!”
我们互相追赶着。跑着跑到了小溪边,小溪“哗哗哗”地唱着歌,有鱼儿跃出水面,好像轻轻地对我说:“加油!加油!我相信你一定能行!”我更加努力地往前奔跑着。这时,小溪边传来“呱呱呱”的声音,我睁大眼睛一看,啊!是青蛙妈妈在草丛边上独唱呢,一大早就那么高兴,小溪里一定有数不清的蝌蚪宝宝在玩耍吧。
正入迷间,突然乌云密布,漆黑的空中传来了一阵阵“轰隆隆轰隆隆”的雷声,啊,春雷耶,一年之计在于春,大地万物等这声春雷可等了好久了。阵阵的雷声又好像在提醒我:“小朋友,小朋友!快回家,要下雨了!”我撒腿就跑,飞快地往家里奔,刚到家门口,倾盆大雨就“唰唰唰”地下起来了。好险啊!
听,雷声、雨声、风声,动物的叫声混合在一走,仿佛像开了一场精彩的演唱会,这春天的早晨,声音多么动听啊!