早晨作文600字
他们。如同一阵春雨。洗净了每一个人心中的污秽;他们,如同一袭微风,吹散了每一个人心中的迷雾;他们如同一束阳光,融化了每一个人心中的积雪。每天早晨,因为有他们——城市美容师,我们生活活动的环境,才更加温暖,更加绚烂多彩。
早晨,在人们还打着哈欠的时候,当小卖铺的老板还在梦乡中时,他们——环卫工人就已经开始行动了。他们来到早已惨不忍睹的马路上,拿着笨重的扫帚,去扫一些落叶、灰尘、垃圾等等。在天气干燥的时候,扫帚一碰到这些就立刻尘土飞扬,让人直咳嗽。过一会儿,大街上的人就多了,但大多数人都用极其嫌弃的眼光盯着环卫工人,一些“绅士”与“娇小姐”看到那脏兮兮的衣服,一撇嘴儿便绕道而行。有些大人见到这一幕,甚至对小孩儿说:“你看看,你看看。还不好好学习,再不学习,下场就跟这些扫垃圾的一样。”一些坐着跑车的人甚至把易拉罐扔在马路上,也不管环卫工人是否冒着危险去打扫。而环卫工人却从来不对社会和生活灰心,他们依然斗志昂扬的干活。在休息的时候,才三三两两地聚在一起聊聊天,脸上洋溢着快乐的笑容。
善良,是人们必不可少的一种品德。如果没有善良,很难想象这个世界到底会变成什么样。如果你用一颗善良的心去面对这个世界,那么这个世界也不会亏待你。一些人,表面上长得眉清目秀,但却是人面兽心。每天都靠着那张化了妆的脸去吃饭,辨别黑白的人却越来越少。许多人高高在上,并鄙视地位比他们低的人。其实,每个人都是平等的。一个人不能也没有资格去歧视他人。环卫工人虽然工作辛苦,却有一颗善良、老实、忠厚的心。
所以,我学习他们拥有一颗善良而有爱的心去照亮生命,给世界带来更多爱和温暖。