早晨作文600字
你宛若那刚探头来到世界的小花,看着那陌生的一切,开始不安的哭闹,却丝毫这挡不住你天使般的纯净与高冷的姿态。——题记
初冬的早晨,天还是暗的,人们正惬意地被被褥温暖的怀抱着,冷冷的晨风却顽皮地钻进屋子,给人们一阵冷,这是晨风一大早对人们的问候。
——“啊嚏”——这是人们对晨风的回复。
走出门去,外面的世界是别有新意,被路灯照耀下一个个正在活动的身影,人们一大早就起来锻炼了。尽管有人累了,但在这样的早晨还是够人受的了。看看地上的小花小草们,嘿,都附着一层晶白的霜衣,伫立着。你们是站了一夜的岗了吗?
周围的小山上,都被那薄雾挡住了风景,如一面纱巾,遮住了山俊俏的脸。天渐渐亮了起来,这时候,一切都将苏醒过来,无论是在被窝中被冷风一会儿催促但还不愿意起床的人们,还是站了一夜岗的小花小草们都将迎来新的一天,谁也不愿再多睡会儿,早晨的美景谁也不想错过哩!
当太阳升起,天边会出现一抹十分浓艳的朝阳,将暗淡的天染红,将每个还处在暗处的角落照亮!不免有几只鸟儿飞过,难道它们也喜欢欣赏这美丽的景色吗?
我想,是的。山上的薄雾,正等待一阵风把它吹散开来,它光秃秃的身躯不见得多么好看吧。终于,起风了,树上还不愿歇息的树叶从树枝上离开了。随着微风摇曳,最终都铺成了金色的地毯。呵,想还与树一同在风中舞蹈的叶子还是抵不住初冬的风的无情啊!
这都意味着,冬天真的来了。
有人觉得初冬的早晨是单调的,而我觉得初冬的早晨却颇有趣味,至少它不受任何事物的点缀,不花太多的修饰,也不用什么来衬托,它就是那样单纯,低调。
开过了的花就会凋零,初冬的早晨亦是如此,虽然是一天的开始,但结果总会在这个时候展现。
初冬的早晨是神奇的,总是那么耐人寻味,值得我们去深思。