落叶的作文300字
夏天过去了,秋天来了,叶子从绿色变到黃色,叶子都落了下来,在空中翩翩起舞。
我捡起了一片枫叶,看它,多么的红,多么像我们的手掌。我想,它们可能是为秋天姑娘的来到而鼓掌,鼓掌太久了,都把手给拍红了。我站在枫叶树下,先看到一片枫叶先落了下来,之后双落下来了好多枫叶,下起了枫叶“雨”,我想,它们应该是看见枫叶弟弟先落了下来,感到枫叶弟弟一个人在下面太孤独了,就下来陪它了。
我又捡了一片银杏树的叶子,看它,多么的黃,多么像一把扇子。我想,秋天姑娘可能就是用它们拂去夏天的炎热。看它们在天空中翩翩起舞,构成了一幅美丽的图画。
我站在梧桐树下,看它们的叶子纷纷从树上落了下来,落在我的头上,落在我的肩膀上,落在我的手上,落到了地上。我想,它们可能是不想让地球妈妈太冷了,为她准备了一床厚厚的“梧桐树叶被”。
我看到了一片柳叶在我眼前飘落下来,它像尖尖的小船,又像弯弯的眉毛。突然,很多的柳叶也跟着飘落下来,跳起了柳叶舞。
人们都爱秋天,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四时野,爱她的秋高气爽。可是我更加喜欢秋天的落叶,我捡起了一片片落叶,放到我的口袋里。我想,明年的落叶应该会更美些吧!