这是一棵苍老的榕树,凭自己的力量不断的分根,终于,独木成林。
可是,他知道,自己的时间已经不多了,经过无数个寒苦的春秋,自己的路终于要到尽头了。死并不是结束,而是新的开始。
时间漫漫的消逝,最后能做的就是回想以前的往事。从一棵无依无靠的小树长成郁郁葱葱的大树,到分出枝芽,再到独木成林。经过无数的波折,无数的失败,可是他没有放弃,没有忘记自己的理想。
叶子有时一片一片的随风飞舞,有时径直的落到根上。老榕树看到了无助的伤心,自己的叶子为什么要落到脚下,即使化成养分也要和本体在一起。落红不是无情无,化做春泥更护花,这就是叶子的命……
死神已经接近了他,他已经没有眷恋了只希望自己死后叶子能会到自己的根下。将生命延续……