落叶作文500字
我是一片绿叶。
春风徐徐地吹,大树缓缓地摇,我穿上嫩绿色的新衣裳,尽情地享受着一缕缕娇艳的阳光、一丝丝甘甜的雨露,同着伙伴一起成长。
烈日烘烤着大地——夏天来了。知了成了我的好朋友,它们几乎每天都在重复着做同一件事,那就是不停地向我们诉苦:“热呀!热呀……”在树妈妈的绿绒大伞下,常常会聚集一大群乘凉的人,他们可真够怪的,虽然长得难看点,但妈妈告诉我,是人这种奇怪的生物给了我们生命,所以,该到我们回报他们的时候了。我们树叶家族齐心协力,几十个、几百个甚至成千上万好兄弟一片一片排列得密密麻麻,简直透不过一缕阳光。风儿姐姐可好了,时常为我们去汗扇风;大雨哥哥对我们也不赖,在我样最疲惫的时候,总能送上一场及时雨,帮我们洗个痛快澡。
秋雨飞洒,洗净了我们翠绿的衣裳。经历了春,经历了夏,我的绿衣裳不知不觉地变旧了,颜色也变黄了,“落叶归根”的命运始终要来,我们含着泪告别了妈妈,开始了新的旅程。风儿姐姐没有忘记我们,穿越了清澈的小溪、陡峭的悬崖,来到了另一个国度。
这儿是一个洁白的世界,山是白的,连树上也戴着一顶顶白帽子,可有趣了。我静静地望着飘着洁白飞絮的天空,想起了妈妈,想起了同伴,眼前幻出了她们的面影,但越来越多的飞絮飘落在我的身上,使她们的面影越来越模糊,越来越遥远了……恍惚中,我仿佛又回到了大树妈妈的怀抱中了……
我明白了落叶归根的含义到底是什么,那就是从枝上飘落下来,成为落叶,不论终途如何,最后始终要落入泥土,化作土壤的养料,回到树妈妈身边。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,不正是我——这一片普通的绿叶的命运的最好写照吗?