落叶作文500字
风儿,轻轻地摘下一片落叶。
生命,如此短暂,不知它的飘落,是生命的终结,还是生命的萌芽?风儿带着落叶在空中飘舞,演绎着岁月的歌,也不知那旋律是一首挽歌,还是一首赞歌。一片叶子由绿变黄而变成一片落叶时,是否在书写一首生命的绝唱?
一片落叶昭示着不同的色彩,一片落叶诠释着不同的人生。
就在那节选修课上,我的人生开始变动了。每一次实验下来,不管我多么认真,报告写得多么规范,总是个不及格。我很忧郁,也很担心,难道我真的成了那枯黄的落叶了吗?
老师公布成绩了,我仍是全班唯一不及格的学生。我昏厥了,隐约听见老师说:“……然而根据我们学校的仪器设备,实验误差应该比较大,我做了三十年的实验从没得到你们那么精确的答案,你们的答案显然是课本编出来的,我都判了及格,只有那位同学一直坚持使用原始数据,我想给他满分……
突然,那片树叶掉落了下来,狠狠地落到地上,发出了沉重的响声。然而,却没有惊醒沉睡的任何事物。我就好像那一片落叶,老师就好像那一阵风,不知它的袭来,带给我的是幸福还是悲伤,而是一声金色的叹息。
当听到老师的那一番话时,我瞢了,为什么会是这样的结果,我真的怀疑我是不是听错了。我用疑惑的眼光盯着老师,发现,这一切是真的,我没有听错。我的思维瞬息停滞住了,但这一刻并没有在我的脑海里烙下印痕。却如过眼云烟,瞬间即逝。
依稀可见,不远处一个清洁工缓缓走来,他扛着一把扫帚,木然地走近树叶,哗—哗—,机械地把落叶扫在一起,之后,掏出打火机,“啪”的一声点燃。一片片落叶,在金色的火焰中,痛苦的舞蹈、呻吟,像一只只恋花的蝴蝶……
之后,一切复归平静。