落叶优秀作文
火红的夏哥哥带着太阳离开了,秋姐姐拿着小包悄悄地、悄悄地走来,洒下五彩的落叶。
星期天,我和妈妈一起去公园里捡树叶。五彩的落叶像一只只小蝴蝶,在空中翩翩起舞,又像一枚枚邮票,给我们带来秋的气息。
我在公园里沿着弯弯曲曲的小路往前走,脚下踩着一片片落叶,发出“沙沙”的声音。我弯腰捡起一片银杏树叶,仔细观察着,发现银杏树叶上闪着金色的光芒,在阳光下显得格外美丽。银杏叶像一把把金色的小扇子,帮助树妈妈扇走夏天的炎热。
我很喜欢这片银杏叶片,爱不释手,怕它被弄脏了,小心翼翼地装进小袋子里,继续往前走。这时,我的眼球好像被什么勾住了,原来是一大片红红的枫树,挡住我的去路。枫树上的枫叶有些已经从嫩绿色变成火红色,正在对我说:“你好!小姑娘,你看我的外衣通红通红的,多美丽呀!跟我一起拍张照片吧!”
我忍不住拿出相机,只听见“咔擦”一声,红红的枫叶跳进我的相机里。
秋姐姐还有许多不同颜色的树叶,有柳叶,有桂花叶,还有香樟叶……我爱秋天五彩的落叶。
绕中心的,各个语句之间都有一定的语脉。阅读时,把握住这种关系,才能更好地理解文章的内容。