冬天的故事作文300字
早晨,我正在甜美的梦乡种漫游,突然被“清脆”的铃声惊醒。刚睁开眼睛,就听妈妈在阳台说:“儿子,快起来,外面下大雪了。”我没穿衣服马上打开窗户,“哇”!好大的雪呀!
外面的一切都是白茫茫的:树木换上了银色的外衣;麦苗盖上了白色的棉被;连那黑油油的柏油马路也穿上了雪白的外套。就像是给大地公公铺上了一层银色的地毯。树上的叶子结了一层晶莹的冰块,连树枝也被压弯了腰。路上厚厚的一层雪,不知被哪一位好心的人扫走了,人们走路也方便了许多。
虽然天很冷,人们都不愿意出来走动,但小区里的空地上却热闹极了,我们一帮小朋友在院子里堆雪人、打雪仗、造冰塔,还有的在结冰的地方滑冰,开心极了!
这就是我们这个地方的冬天。你喜欢吗?