我爱落叶的作文
我爱秋天,爱它的秋实累累;爱它的秋高气爽;爱它的瓜果飘香;更爱他得灿烂丰硕。但我最爱的还是那不怎么引人注目的秋叶。
秋天是一个多彩多姿的季节,而你却悄然飘落,把自己的一切都献给大地。这令我更加喜爱你——落叶。
秋天来了,果树上的果子由绿变红,渐渐从叶子中间显露出自己的身姿,而叶子依然像一个个士兵一样,默默的守护着一个价值连城的“红宝石”,又像一位身穿绿色连衣裙的小姑娘背上行囊,准备出发。我仔细端详着一片树叶:一根又粗又黑的柄,整片叶子已经有些枯黄了,但是却给人以一种难以言表的美。
微风拂过,树叶沙沙作响。那已枯黄的叶子纷纷扬扬地飘落下来,打着旋,跳着舞悠悠飘落,在空中谱写出一曲生命的绝唱,最后投入大地母亲的怀抱。随着时间流逝,它们被埋在泥土里,最后化作春泥,成为养料,让树长得更加的茂盛。
我爱秋天,但是我更爱秋天的落叶。