在一个风和日丽的星期六,鸭妈妈带着一群小鸭在水里游泳。
一只小鸭看见水里有一条小鱼,它想:多么香的鱼啊!一定很好吃。小鸭口水都流出来了。
小鱼看见小鸭那馋嘴的样子,小鱼想:它一定是想把我吃掉,我一定要赶快逃跑!小鸭看见小鱼跑了,就去追小鱼。
小鱼跑得太快了,已经无影无踪了,小鸭累得气喘吁吁的,可是它一看前面,兄弟姐妹们都走得无影无踪了,小鸭很着急很难过,它大声喊着:“妈妈,你在哪里呀?”躺在河水边睡着的小花猫听见了,醒了过来。它发现了小鸭,它想:我真幸运,发现了一只小鸭,我可以吃个饱了。
小花猫抓到了小鸭,突然小花猫的主人——小姑娘,来找小花猫了。小姑娘来到河边发现自己的小花猫抓住了一只小鸭正要吃了它,小花猫看见主人来了,就把小鸭放了,当着主人的面吃小鸭,它当然不敢呀!小姑娘把小花猫赶回家,把小鸭带回鸭窝。
鸭妈妈发现自己的孩子少了一只,四处寻找,可是没找到,它们回到家看到了小鸭,鸭妈妈抱住了它,说:“孩子你没事吧?”小鸭说:“我没事,就是不小心掉队了,下次我再也不掉队了。”