笑的作文300字
在漫长的小学生涯中,我已经度过了五年的时间。让我难忘的事情、事物很多,但令我最难忘的还是那一个眼神。
一年级时,我带着忐忑的心情来到这座小学——磐石小学。父母把我一起送到了教室。我走了进去,听到了很多同学在啼哭,我心里渐渐难过起来。但是我一抬头看见了一位老师,她就是我们的班主任,无意间从她那眼睛中看到了微笑,这令我惊讶而又温暖,惊讶的是为什么我能从这双眼睛中看出微笑呢?温暖的是这个眼神令我有安全感。
上课了,正上到高潮部分,被一个同学的说话声打断了。那双温柔的眼睛渐渐变得严肃起来,我从那眼神看到了严厉,赶忙去提醒那位讲话的同学。老师的眉头松弛下来,目光变得柔和起来,我从中看到慈母般的关怀。
直到我站起来回答问题的时候,那双眼神又变了,变得求知若渴,似乎想要在我口中得到什么答案。但我回答完问题后,那双眼睛又变了,变得明亮,变得开朗,似乎是非常满意我的回答,我看到这个眼神后觉得非常的开心。
有时候一个眼神,可以使人倍受鼓励;有时候,一个眼神,可以让你倍加温暖;有时候,一个眼神……