西红柿作文300字
在一块翠绿苍盛的菜园里种着各种各样的蔬菜其中辣椒与西红柿是邻居,它们争先恐后的长着,都想第一时间成为主人的青睐。
终于,有一天西红柿先熟了主人先吃了酸甜可口的西红柿,而且每天都会吃。而这时辣椒去还没有长成熟主人自然也不会关注它。于是西红柿便有了骄傲自大的心理。它对辣椒说:“你看我即好看又好吃主人每天都会品尝我,不像你不仅熟的慢而且还很辣,就算你长成熟主人也不会喜欢你的。”辣椒看了看没有理它。
转眼秋天到了辣椒由绿变红挂满枝头在绿叶的衬托下显得格外娇艳美丽而且每天都会用它搭配各种菜肴食用。这时西红柿已经开始枯萎了有的果实落在地上,主人已而不会太青睐他们了,西红柿再也不是高傲的公主了而是变成了丑小鸭每天愁眉不展的。这是辣椒说话了,它对辣椒说:“每一种生命的存在只是体现的时间不一样,顺境不能骄傲逆境时也不能气馁。西红柿听了它的话用感激的眼神看了看辣椒点点头。