西红柿炒蛋作文300字
今天早上,我在家里准备做西红柿炒鸡蛋,我做了好几遍才成功。
首先,我去菜市场上买了两个鸡蛋和两个番茄,就回到了家里,我先把买来的食材洗好,然后再洗一洗锅,最后就可以开始做菜了。
我先把锅烧热,再倒上一点油,然后再拿一个空碗,打好鸡蛋,用筷子搅一搅,把鸡蛋倒入锅中,把鸡蛋炒熟就可以放番茄了。我把番茄放到锅中,加一点盐,再继续翻炒着。过了不久,我的“西红柿炒鸡蛋”就做好了,我再加上一点糖,拌一拌,就可以上桌了。
上桌后,我赶紧叫爸爸妈妈来尝一点,同时,我也迫不及待地拿起筷子夹了一大口,然后放到嘴中。我立马流出了眼泪,爸爸妈妈以为我做的太好吃了,也大吃了一口,我心想:我又“坑”了他们。他们吃下去后也流下来眼泪,他们才知道我是被咸哭了,于是,妈妈就决定来教我做。我照妈妈说的做,果然做的非常美味。我问妈妈:“你为什么能教我做的这么好吃?”妈妈说:“你都不知道各种材料要放多少,怎么能做的好吃呢?”
通过这次做菜,让我懂得了做事情之前要先了解这件事,才能做得又快又好。