西红柿炒蛋作文300字
今天,当我们一家三口准备做晚饭的时候,我宣布今天晚上我要做一道菜:西红柿炒蛋。爸爸妈妈同意了,他们很期待。
第一步,我系好围裙,挑了两个鸡蛋、两个红红的西红柿和一根葱。然后,我把鸡蛋打到瓷碗里,用打蛋器吧鸡蛋清打得没有粘连为止;把西红柿洗干净,先小心翼翼地把西红柿切成两半,再一刀一刀慢慢地把西红柿切成块状;把葱切成一段一段的。
第二步,我开始炒菜了。我把煤气灶打开,把锅烧热倒进油,把蛋液倒进锅里,烧成形,再用锅铲切成一块一块的,然后盛到碗里备用。接着,我把西红柿块放入锅中,用锅铲翻炒知道西红柿起皮,我才放入一小勺盐,再加一点点水,让每一块西红柿都沾到盐。最后,我把鸡蛋和葱也加入到锅里一起煮一下,片刻,我尝了一下汤说:“不咸不淡刚刚好。”我用锅铲把菜铲起放入盘子里,端到餐桌上,对爸爸妈妈说:“我的西红柿炒蛋做好了!”
爸爸妈妈惊讶地看着我端出西红柿炒蛋,迫不及待地拿出筷子尝了尝,一边举起了大拇指,一边说:“这道菜酸甜可口,美味极了!”