西红柿炒蛋作文300字
今天妈妈准备点一份番茄炒鸡蛋的外卖,我立即阻止,说:“点外卖不一定健康,我给你烧一次番茄炒鸡蛋。”说完我就来到厨房准备食材。
我洗了两个西红柿,西红柿红红的,圆圆的,摸起来很光滑。我带上手套,按住番茄,拿着菜刀,一片一片地切。每一片都大小不一,我还很谨慎地把番茄切完了。
我拿出碗,把两个鸡蛋打入碗中,我用筷子把鸡蛋打散,然后把锅烧热,之后放入适量的油。油烧热啦,我有些慌乱,我仔细回忆一下妈妈做菜的顺序,就手忙脚乱地将鸡蛋倒了进去。这时候鸡蛋就像一片金灿灿的土地,之后我不停的翻炒,直到鸡蛋完全凝固。我急忙又把番茄倒入锅中,番茄和鸡蛋一起翻炒,就这样,番茄炒蛋就出锅了。
我把番茄炒蛋都给妈妈吃,妈妈说,咦,怎么有点淡?哦,原来是忘记放盐了,我又挖了一勺盐放入番茄炒蛋中,妈妈顿时觉得美味可口了。
首战告捷,我还想学炒更多的菜,力争当上家庭小厨师。