西红柿炒蛋作文300字
妈妈整天很忙,买菜、烧饭、洗衣服,累得腰酸背痛。
今天是星期六,我要为妈妈做饭。于是,我穿好围裙,从冰箱里拿出两个鸡蛋,接着,把鸡蛋在碗沿上磕了一下,把蛋壳拌成丙半,让流出来的鸡蛋放入小碗里。我拿来一双筷子不停地搅拌,一直把鸡蛋搅拌得很均匀,才停下来。
然后,我在妈妈的帮助下,把洗干净的西红柿切成薄薄的一片一片。我把煤气点着火,把油往锅里一倒,等油热了,把鸡蛋平平地倒入锅里,等鸡蛋起泡了,再用铲子翻炒了一下,接着再把蕃茄倒入锅里,我翻来翻去使劲炒,一直炒到蕃茄汁流出来,我在往锅里撒了一点盐和味精,又酸又香的蕃茄炒蛋终于做好了。 我连忙夹了一块给妈妈吃,妈妈说:“你做的蕃茄炒蛋真好吃。”我听了心里吃了蜜还甜。