西红柿的作文300字
大家好!我是人见人爱的西红柿,还有人叫我“圣女果”。这是个十分亲切的称呼。
在我们的家族里,我们个头高矮不一,大的如小灯笼,小的如乒乓球。在我还没长大之前是绿色的,待我长大成熟之后就变成红色,我那漂亮的红外套可招人喜欢了。在我的头上最显眼的打扮是扎着个绿色“朝天辫”。我还有着光滑的皮肤,像打了蜡似的油光可鉴。我圆润的身材很丰满,脸红,身子红,要是把我和小灯笼混在一起挂起来,就会像是梦里看花,实难分辨。
我最大作用就是供人食用了。首先把我放入冰箱的上层,呆上一小时凉快凉快,然后拿出来洗净,再把我的“朝天辫“摘下来,你可以先闻一闻我阳光清新的味道,再把我放到嘴里,咬一口,凉凉的,鲜红的汁就流了出来,果肉软软的、沙沙的、甜甜的好吃极了。
我肚子里汇聚了丰富的营养,有着各种的维生素、胡萝卜素等。能促进骨骼生长、改善眼干燥症等,作为美容界的大腕,我已经被邀请进入了国际化妆品的行列。我的名声越来越大了,我为我的家族而自豪!