西红柿的作文400字
我是一个营养丰富的西红柿,今天我听说小主人要开始学炒西红柿,我们的遭遇也就开始了!
今天,我们已经被小主人的妈妈切成一块又一块的了,还被放进了菜篮子里。过了一会儿,我们被一只小手拿起来,拿到了空中,然后往下一倒,我们像极速下坠的流星一样,来到了油锅里,我一看,原来那是小主人的手!我听到了“噼里啪啦”的声音,油锅实在太热了,我和我的兄弟姐妹们都热得受不了了。我们全身都沾满了花生油,全身油腻腻的。小主人紧张地拿起锅铲,开始炒菜了。小主人把我们往左翻,又往右翻动,把我们翻得头晕眼花的。有时还来一个360度的大转弯,有时又用锅铲压着我们,我们的汁水都被压了出来,我们大声地说道:“你这个笨笨的小主人,都快把我们压成西红柿泥了!”
不管我们怎么呼喊,小主人都听不见。这时,我又听到了西红柿妹妹的哭诉:“哇哇、哇哇……我美丽的衣服被脱掉了,我成了丑八怪了!哇哇……”
被翻炒成西红柿泥的我们,送到了餐桌上,小主人尝了一口说:“真难吃!”小主人的妈妈说:“没关系,这次炒糊了,下次再努力。”