今天,我和爸爸妈妈去爷爷家玩,由于爷爷家在农村,所以爷爷的院子都种上了蔬菜、水果。
到达目的地,一股新鲜的空气沁人心脾。这时,爷爷迎出来乐呵呵地说:“你们来啦,快到院子里看看,有什么要吃的,尽管摘些回去。”我连忙跑到院子里,爷爷的院子真大呀!有花菜、萝卜、油菜花……然而我最喜欢的要数号称“圣女果”的小番茄了,它红艳艳,圆溜溜的,可诱人了。
爷爷知道我爱吃小番茄,给我拿来一个袋子,好让我多装些小番茄带回去。我看了看有些泥泞的道路,连忙把我的鞋子换成了雨鞋,这样踩到泥土上就不会弄脏我的鞋子了。
开始摘了,我来到小番茄的区域。哇!感觉自己就像在一片红海之中。我蹲下身子,看着这些小番茄,个个都又大又红,摸起来不硬不软的,我想味道肯定不错,最重要的是这些小番茄都不打农药,可以放心吃。
由于小番茄的数量很多,而且每个都长得这么好,一个一个地摘肯定摘不完。于是,我决定摘极品中的极品。嗯,就这么定了。我回过神来,仔细端详着每一个小番茄,这时,一个红通通的小番茄亮在我的眼前,它比其它的番茄要更红一些,个头要大一圈,这也许就是所谓的“茄中之王”了吧。我小心翼翼地摘下它,放进我的袋子里。这时,又一个小番茄吸引了我的目光,这个小番茄比刚才的还要大,真是惊喜不断。
天快要黑了,我带着满满的收获高高兴兴地回家,品尝着小番茄甜甜的汁水,我感受到爷爷对我无限的爱。