人生作文300字
写这篇文章是不知道该怎么去解释当时的心情……
我最近总是感叹人生的不平,虽然自己只是茫茫人海中的一滴小小的水珠,但却与其它的水珠差别甚大,不是悲惨的家世,不是家庭的矛盾,我只是对这悲哀的人生产生了厌恶感。
没有过多的想法,仅仅将我与他人对比,则可以看出太多的不同,可能本人因该算一个:“没有优秀的成绩,没有良好的人缘,更谈不上快乐。”的三无学生,在学校受尽鄙视,没人愿意与我交朋友。但却在这种条件下,没有倒下,而是坚强的站起了
来。
当自己躺在床上,回想这一天发生的事,一个“人生就是个悲剧”的奇怪想法便蹦了出来。尽量的去清空大脑,希望得到占时的平静,却始终无法停止。终于有一天,我似乎想通了什么,没有了过去的叹息,取而代之的感到对人生的快乐和希望。
这对我是一个飞跃,因为找回了信心,所以一路上披荆斩棘,没过多久,便焕然一新。此时此刻我明白了一个道理。一个人人都懂却不容易实施的道理:人生掌握在自己的手中。
人生是个悲剧,虽是个悲剧,但只要我们不让它成为一个悲剧且付诸行动,则,我们就是人生的导演。
导演人生,导演成功,不是梦想。