牙的作文300字
20xx年8月26日,西湖区图书馆举行了一场关于西班牙文化的讲座,讲座的嘉宾是北京大学文学博士,浙江大学西班牙语言研究所所长——卢云。
随着掌声响起,卢云老师款款走到台上,她身穿白色的绣花衣,图案好似西班牙弗拉明戈服中的裙摆,下穿黑色高腰裙,显得落落大方,再配上橘红色的细跟鞋和黑色的珍珠项链以及红宝石耳钉,显出了她知性高贵文化之旅。
卢老师先讲了一些西班牙的人文艺术和建筑,然后再给我们讲了西班牙的名著《堂吉诃德》。这本书是一个现实主义杰作,作者是塞万提斯,它是一本骑士小说,讽刺了当时现实社会中的社会现象,以及人们的苦难。课后卢云老师还给我们留了几个题目让我们思考。的气质,她一开口的一句熟练纯真的西班牙语就把我吸引过去了,开始了神秘的西班牙
讲座后我们提出了许多的问题,卢云老师夸奖道我们提问的非常好,她也很亲切的回答了我们的问题,和我们互动。
通过这次讲座,我不仅了解了神秘灿烂的西班牙文化,而且还认识了一位既美丽又知信的老师,她富有哲理的话:因为喜欢所以热爱,才没有困难和畏惧,一直会指引我学习的方向。