雨伞作文300字
这天下大雨,我在教室里很着急,因为没带雨伞,我生怕中午放学会被淋成落汤鸡。
到了中午,同学们陆续回家了,我慌张地在雨中奔跑。可是雨太大了,我只能向同学借伞。幸好小a同学有两把伞,就慷慨地借给了我一把。我撑着这把来之不易的雨伞,艰难地走在大雨中。忽然,一阵风刮来,伞被吹来的树枝刮了一条缝。我心想,这下惨了!
下午上学时,我给小a同学说了这件事,她很生气地说:“这把伞是我爸爸送我的生日礼物,对我很重要。我以后不会再和你玩了!”听完她的话,我很伤心。
后来我去了很多家店,都没有找到一模一样的雨伞。我想了很久,就买了一把白色的伞,用我最爱的水彩笔在伞上画了一只小熊,还给那只可爱的小熊穿上了粉色的小裙子、白色的小鞋子,最后又给它戴上了金色的爱心发卡,真是无比可爱!
第二天,我来到学校,把这把伞送给了小a同学,说:“对不起,这把雨伞上的画是我亲手画的,虽然不好看,但却是我的一片心意,请你原谅我吧!”她感动地说:“没关系,我之前不应该对你说那样的话!”就这样,我们和好了。
从此,我们成为了好朋友,一起共用那把有故事的雨伞!