蝙蝠的作文300字
今天晚上,我正在房间里做暑假作业,突然听到从阳台传来一阵“啪沙沙”的声响,正打算出来看看,就听到妈妈大声叫我:“胡欣雨,你快出来看看!”我赶紧跑出房间来,还没反应过来发生了什么事,突然,一个黑影从我头顶掠过,吓得我赶紧闭上了眼。
妈呀,原来是一只蝙蝠闯入了我家。它快速地扇动着薄薄的翅膀,在我家楼上和客厅里来回地穿梭,连样子都看不清楚,更别提把蝙蝠给放回外面了。正在我不知所措的时候,蝙蝠却一下子飞进了厕所。好机会!我和妈妈赶忙冲进厕所,我把门关上,妈妈把窗帘拉开,想让蝙蝠飞走。可不知为什么,蝙蝠就是不飞走,只是叭在窗户旁盯着我们。这是我第一次近距离观察蝙蝠。它的头看来很像老鼠,胳膊却比老鼠长一些。胳膊到脚之间有一层薄薄的肉膜,这是它的翅膀。蝙蝠的后爪和老鼠的差不多,不过比老鼠的更加锋利,更有益于倒挂在树枝上。
等了半天,蝙蝠还只是在那儿,用它那圆溜溜的小眼睛瞅着我。妈妈只好要我拿来一根棍子,她来把蝙蝠给捅出去。我冲出厕所,把房间里爬黄山时买的拐杖拿出来,递给妈妈。妈妈拿拐杖一捅,蝙蝠立刻飞走了,我和妈妈长舒了一口气。唉,真是一个惊心动魄的夜晚啊!