蝙蝠作文300字
上个星期,外公捉到了一只小蝙蝠,蝙蝠我可从未见过。外公一打开袋子,我以为蝙蝠会飞出来,可是没有,蝙蝠只是待在袋子里叫。我轻轻地把小蝙蝠拿出来,放在砖块上,把它的两翼轻轻张开,按住。我发现蝙蝠的头部和躯干像老鼠,浑身都是黑褐色的细毛。
外公叫我拿点东西给它吃,我随手拿来一个西洋参(一种草)的果子给它吃。它一咬住果子,嚼出果肉,吐出果壳后继续嚼。一个吃完,它又开始叫了。我问外公为什么蝙蝠要吃果子,它不是吃虫子的吗?外公语重心长的说:“世界上有上千种蝙蝠,主要分为食果蝙蝠和食虫蝙蝠。我们这是食果蝙蝠,它只吃这些果子。而食虫蝙蝠的食物主要是蚊子,苍蝇,飞蛾等虫类。一只食虫蝙蝠在一夜之间可以捕食3300多只小虫。因此,它是消灭蚊子及其他害虫的能手。同时,蝙蝠排出粪便是一种肥效很高的优质肥料呢!”“噢!看来我们要搜集起来做肥料喽?”“当然了。
进入冬季时,蝙蝠会隐蔽在安全的地方冬眠。”外公喝了口水说。“原来蝙蝠也要冬眠呀!”“好了,好了,明天再跟你说了,你看,蝙蝠都快饿死了,你还不快喂它?”“马上,马上!”