蝙蝠作文300字
我呀,是一只小蝙蝠,在一百多年前,我还立过头功呢!
那是在一个天气晴朗的白天,我被一群人类的科学家捉住了。说什么要弄清楚我们是怎样在夜间飞行的。真不知道他们在想什么。晚上的时候他们把我的眼睛蒙上,把我放到了一间满是铃铛的屋子里。我躲,我躲,想让我撞上,没门!这样他们才终于知道了我们在夜间飞行靠的不是眼睛,究竟是什么呢,真是一群执着的动物啊,你们的执着让我受了不少罪。
后来,这群执着的人类又把我的嘴巴堵上,耳朵塞上。可恶啊,我们的秘密武器超声波发不出来了,耳朵也听不到了,我就像没头的苍蝇一样到处乱撞,害得我差点就死了!“原来蝙蝠在夜间飞行靠得是嘴和耳朵配合呀……”科学家终于把我放回了大自然。
后来,你们人类就根据我们探路的方法,发明了雷达,并且把它装在了飞机上,这样你们人类才能像我一样在夜里飞行了。怎么样,我的功劳不小吧?