失败作文300字
我的座右铭是失败乃成功之母,意思是失败了没关系,只要我们坚持下去,从失败中吸取经验教训,总会获得成功。
有一次,我在学自行车的时候总是摔倒,后来我就不再练习骑自行车了,可是我的朋友都会骑了,就我一个不会。我又想:我的朋友也有不熟练的,管他的,明天我让妈妈把我送到不怎么会骑自行车的朋友家去玩。
后来,我到的时候大吃一惊,我那个同学不仅会骑自行车了,而且还会骑电瓶车了,到那儿的时候我问了一下他是怎么会骑电瓶车的,他说:“一开始,我也不会骑电瓶车,而且次次摔倒,渐渐的没了自信,可是我的妈妈跟我说失败乃成功之母,如果失败了就爬起来一次一次地练习就可以成功了。”
然后,我的心里记住了朋友的那句“失败乃成功之母”,我回到了家,又开始练习,还是失败的多,然后我渐渐地没有了信心。可是,我一想到那句话就又有动力了,后来我渐渐地学会了骑自行车,然后我又开始学骑电瓶车了,没多久我就学会了骑电瓶车。
从此,我心里就有了一句座右铭,它就是“失败乃成功之母”。