失败作文300字
每个人都会有失败的时候,失败并不可怕,但可怕的是当你失败后自暴自弃,向失败屈服。
去年工作失败后,我心灰意冷地回到了老家,到家后家人什么也没有说,生活照常进行,只是多了一张嘴而已。我以为工作失败而自暴自弃,我认为生活抛弃了我。每天除了吃饭睡觉什么也不做,家里人也没说什么,就这样,一个月很快过去了。我的心情也好了许多,开始帮父母干些活,一天,我父亲突然提出要带我去田里拔草,我欣然答应。当我们到了田里时,我一开始以为很久没干这事而不熟练,但我很快就上手了。我们拔着拔着父亲突然说:你看这草,上星期才拔了一次,现在有长出来了。我一听,也看了一下手里的草,我现在也像这草,失败了,但是草却不同,它失败了,但它有马上长了出来。而我却不是这样的,我因为失败而自暴自弃。我一个月的迷茫在这一瞬间消失了,取而代之的是一片晴空。我看了一眼父亲,父亲正在埋头拔草,全然不知他的一句话让我有了勇气面对生活。
过了几天我有会了城里,我发愤图强,终于,我成功了
失败并不可怕,但可怕的是因为失败而自暴自弃,有勇敢地面对失败,并打败它。