父亲的作文300字
想当年我还年纪小,什么事和经验都没有,都是由我的母亲和父亲一手带大,尤其是母亲,是一位贤妻良母,负责指导我们、用心关怀我……,父亲也是我的好朋友、好老师、好爸爸,他们俩个人都是值得我学习的诸葛亮。
想起那美好的过年,真是令人难以忘怀,在那严寒的冬天里我们一家要到一座名闻遐迩的野柳玩,参观举世闻名的女王头、豆腐岩……。在这当中,弟弟渐渐的走不动了,因此弟弟可以被人背在身上不必走路。所以有爸爸是很重要的。
说到功课就换到母亲大显身手的时候了,母亲是一个我们好榜样,她虽然不是十全十美,但是她还是称得上样样精通的才女,比如:我在小学一年级时,成绩还不太好,母亲和我一起讨论出各式各样的读书方法,让我的成绩能突飞猛进。
我的父母亲他们是我的避风港,也是永远支持我的梁柱,虽然他们不是学识渊博的老师,他们也不是咬文嚼字的文人,但是他们是我心目中的好老师。
在一个家庭中没有父母,是一个不完整的家庭,不管是单亲、隔代……总是觉得缺少些什么,何况家庭是人一出生最早与人相处的最小单位,所以家庭是不可被代替的,亲情更是无法用笔墨形容的,在此我要感谢父母的养育之恩,谢谢您们!
风雨中你温暖的双臂总护着我幼小的身躯,
难题里你的身影总伴着我,
游戏时你在远方面带微笑的望着看我,
伤心时你总在身旁守护着我,
狂吃时你在身旁说:慢点,别噎着.
学习时你陪在我声旁慈祥的抚摸我的头.
犯错时你不像其他人一样大声呵斥我,
而是慢条斯理的和我分析让我从根本上认识错误.
你如影子陪伴我走过一个又一个春天,
一个又一个困难.
开心是你在我身旁,
伤心时你在我身旁,
无论是微笑是哭泣
你总是守护着我.
你怕别人欺负我为我建了一所学校,
你怕我出事很少让我独自外出.
十三年里你从未大声呵斥我,
从没打过我.
说你是我的父亲节你当之无愧,
说你是我的影子是我委屈你了
因为你是我的天使.