父亲高中作文
已经十一点了,还有半个小时收卷。早上你下的水饺还在我胃中继续发挥作用,让我精力充沛地写下这些文字。
看到这个作文题目我就懵了。感觉考前磨的那几篇都白费了。还是写您吧,父亲。有人说:“写给最爱的人的文章,往往写不好。”父亲原谅我这篇文章写不好了。
我上高中那年,你四十岁。不惑之年,事业达到巅峰,与人合办了一家公司,当起了小老板。我知道你想让我和母亲依靠你衣食无忧。作为男人,我可以体会到你在那一刻的成就感。
然而,命运总喜欢捉弄人。我上高三时,你的生意伙伴卷着公司所有值钱的东西人间蒸发。除了二十万元外债,什么也没留下。你本可以申请破产撒手不管,但你没有,你说做生意信誉最重要。你想尽一切办法来还债。这些都是我听母亲说的。不过,我确实发现你仿佛一夜间老了,满头青丝,竟也开始夹杂些许灰白。我惧怕这些白色,它们刺痛我的双眼,夺走我风华正茂的父亲。我知道作为一名父亲更作为一名男人,你是无论如何都不会向自己的儿子吐露忧愁与辛酸的。而我又如何忍心残忍地向你提起生意上的失败。父亲,你是好人。儿子很骄傲,祝福你。
尽管事业上遭遇挫折,但父亲你营造出来的家庭氛围还是很温馨的。知道我要高考,你从来不让我为你分心,也从未因生意上的事而愁眉苦脸。要不是母亲,我还不知道你生意上发生这么大的变故。生活上,你也从未削减开支。至少从家里的饭菜上,我看不出什么异常。现在想来真不知道你是怎么做到这一切的。我只知道,在这世界上,凡是有父亲的地方就有奇迹。
听母亲说你最近在做保险,你一定没少受人白眼,看人脸色吧。每当想到曾经坐在老板椅上指点江山的你,如今要看人脸色时,我心里有种说不出的滋味。你一定也很难受吧。但为了在这里写这篇文章的我,你从未吐露半点。父亲,祝你工作顺心。
昨天吃过午饭上街买文具,偶尔看见你。我躲在暗处,悄悄观察你。正是吃饭时间,你找了处阴凉,独自地咽着面包。这样的画面,我竟没有勇气看第二眼。写到这我不禁哽咽.......那一定是你的午餐吧。你吞下的干面包让我觉得,我吃下去的鱼肉毫无滋味。父亲,你一定要好好爱惜自己的身体,答应我。
好了,父亲。八百字早已到了,我即将在此搁笔,但搁不下的是你对我沉甸甸的爱。