父亲的爱作文
“母爱伟大。”同学们,我想当你听到这句话的时候,你会想到你母亲的爱,但是从来没有人提起过你父亲对你的爱。其实父爱也同样伟大,只是你没有感觉到罢了。现在来说说我父亲。
七八岁的一个晚上,下着倾盆大雨。我突然发高烧,我的呻吟惊醒了熟睡的父母。父亲用手摸了摸我又红又热的脸,又摸了摸我的额头说:“好热,我一定是发高烧了。我得赶紧去医院。”妈妈的眼泪不由自主地落在我的头上。爸爸把我扶起来,妈妈帮我穿上雨衣,赶紧送我去医院。护士和阿姨给我打了针,时间飞快的往前跑了一个小时,两个小时,三个小时。父亲就像热锅上的蚂蚁,急得在病房里走来走去,时不时摸摸我的头,看看我的烧退了没有。
过了很久很久,我的烧终于退了。这时,我看到父亲忧心忡忡的脸上挂着微笑,松了口气。
我父亲不仅在我生病的时候关心我,还教会我如何做人。
记得很小的时候,朋友送了爸爸一对珍贵的花瓶。父亲带回来后,我觉得很好看,就拿出来玩,不小心摔成了两半。我知道自己有麻烦了,赶紧把盒子里的破花瓶收了回来,假装什么都没发生。父亲回来,看到我奇怪的表情,问:“你是不是又做坏事了?”听到这里,我脸红了,战战兢兢地把事情的来龙去脉告诉了父亲。父亲见我老实,也就没批评我。相反,他平静地对我说:“以后无论做什么都要小心,认真,小心。大家一起贴吧!”然后我爸拿了一个碗和一个鸡蛋来修花瓶。从这件事我也了解到,用蛋清也可以粘玻璃。看着这个粘在一起的花瓶,我感到很惭愧。
有句话叫父爱是温暖的怀抱,父爱是认真的教导,我会永远记得。