父亲的爱作文
世界上最亲切、最关爱你的人是——父母。父母对我的爱是最独特的,最美好的。父母的爱犹如是一条没有尽头的河流,对我们的永远不停止。
大家都以为我今天是写母亲的吧!不是,是有着“宽大胸怀”的父亲。
父亲最近喜欢做菜。每天早饭都差不多吃鸡蛋和鸡蛋糕。他现在的厨艺还不如我,可难吃了!鸡蛋咸得难以下口,烧得面全是酱油,其他菜根本不用说了。
我这几天每次回家,他都拿着妈妈的菜谱津津有味地在冒着烟气的厨房炒菜。我走进厨房,看见他正在煲鸡汤,我看到父亲镜片上都是蒸汽,心想:爸爸为了我做了这么多,还学了做菜,真了不起。
晚饭时间到了,我立刻停下笔,随着香味,走进餐厅,看着这一桌看起来不错,但不晓得好不好吃的菜,竖起大拇指,夸赞爸爸:“你真棒!”爸爸心里喜滋滋的,比吃了蜜都甜,说;“小雨快尝尝!“我拿起筷子,心里情不自禁地想:怎么办啊,如果尝了不好吃,却说超好吃那不是撒谎吗?说不好吃爸爸会伤心的。我先夹了些“海棠冬菇”,在嘴巴里细细吧唧,眼睛瞪大,情不自禁地又夹了好多,对爸爸说:“太好吃了,比妈妈的都棒!”
吃完饭后,爸爸悄悄地来到我的房间,对我说:“女儿,谢谢你的称赞,让我好开心啊!“说完亲吻了我的额头,瞬间我感觉爸爸把整桌的菜都是为我做的,这些菜里充满了对我的爱,我留下了泪,对爸爸说:“爸爸,对不起,以前是我不好,我不该瞧不起你做的饭菜。”爸爸的眼睛红通通的,手一直抚摸着我的头……
父亲的爱,就是那么隐隐约约地在我的小世界里飘来飘去,一不留神就会消失。