父亲的爱作文
父爱纯洁,沉重,未知。
那是一个周末和父亲节。像往常一样,父亲因为上夜班睡在自己的房间里,而我则在书房里安静地做作业,但就在我准备用练习本的时候,脑子出了问题。我翻来覆去翻我的书包,但我找不到它。突然,有那么一瞬间让我想起在学校忘了带回家。焦虑中,我在研究中排名.
那时候我还不懂孝道。我大步走向父亲的房间,推开门,一声巨响惊醒了父亲甜蜜的梦。我把真相告诉了他,父亲毫不犹豫的起身陪我去了学校。
学校大门紧闭。爸爸告诉门卫,拿了钥匙,我们就进了学校。大厅里没有声音。我跑到教室,我的脚仿佛踩在幸福的云朵上,我的脸上满是欢笑,我忘了在学校!爸爸默默地走着,我跟着他。过了一会儿,我来到了我的教室。爸爸拿着门洞的钥匙开了半天,反正打不开。看了钥匙,才知道是三(4)班的。爸爸匆匆跑回来,脸色变得严肃起来。我默默笑了笑,以为爸爸生对面那个健康的气。终于,门被打开了。我冲到座位上,在抽屉里找到了那本皱巴巴的练习本。离开教室,离开学校。
回家的路上,不知不觉开始下起毛毛雨。我父亲看见我冻死了,就脱下那件外套给我穿。时不时觉得自己得到了无限的温暖。
从那时起,我意识到父爱充满了整个世界。我明白父亲一直在无私的给我,我后悔自己对父亲的粗暴态度。其实父母不仅教会了你做人,也教会了你做人的意义!
如果你父亲打你骂你,不要抱怨,因为那是向你学习,让你知道什么是好什么是坏,同时表达他对你深深的爱!