父亲的爱作文
我觉得父亲根本不懂得怎么表达对我的爱,无论是学习上还是生活中,都是母亲来关心我,他总是叫母亲别宠我,对我分外严格。
有一次,我有道数学题不会做,父亲自告奋勇来教我,可他只给了一个方法,就让我自己做。我还是无从下手,母亲就叫我用手机查一下,但父亲却不让,他严厉地讲道:“难道你考试能带手机?你要自己做,不然考试还是不会的!”我不服气,最后,那道难题迎刃而解,父亲也露出了微笑。
还有一次,我和同学比赛跑步,跑到一半,我就摔了一跤,把腿给摔破了,我哭着跑回家,父亲直接就用酒精给我消毒,痛得我嗷嗷直叫。母亲刚要过来给我擦掉,就被父亲拦住了,父亲边擦还边训我:“你以后做什么事都要小心点,干嘛要跑那么快,而且男子汉大丈夫,这点小伤就哭鼻子,像样吗?”我听了心里委屈极了。
有一天晚上,我们一家在吃晚饭。我边吃边看电视,不小心把饭弄到桌子上了,父亲叫我捡起来吃掉,我不肯吃,他气得脸色铁青,非要我吃,不吃就请我吃“竹笋炒肉”。我忍着眼泪正要吃进去,母亲心疼地说:“掉了就掉了,不要再吃了!”可父亲毫不松口,我只好哭着吃掉。后来父亲语重心长地对我说:“这都是农民伯伯辛辛苦苦地种出来的,你以后要珍惜!”
起初,我不懂为什么父亲要对我这么严厉,直到现在我才明白,父亲让我自己写作业是锻炼我的思维能力;父亲边擦药边训我是心疼我,不想让我受伤;父亲让我把桌子上的饭捡起来,是让我懂得不浪费粮食……他一直在教我做人处事,盼我健康成长。
父亲对我的爱,并不明显,它也许没有母爱温柔细腻,但同样深沉真挚。