父亲的爱作文
你对我的爱深沉而严厉。你不善言辞,但你对我的爱在你一举一动中体现。你的爱比山高比海深。你对我的爱,我无法用语言来描述。
我3岁那年,得了肺炎,一直高烧不退,住进了儿童医院,你跑上跑下为我拿药送药,交医疗费,扶着我去做检查,慈祥的目光里透出一丝焦虑,我猜,你是在为我着急,怕我的病好得慢。打针的时候更是像要了我的命一样,我不停地哭、乱动,大家都拿我没办法,你在一旁急得火烧眉毛。当一位护士阿姨把我的问题解决以后,你紧皱的眉头终于舒展开了,拉着护士阿姨的手,不停地说:“谢谢!”我住院一个星期以来,你没有上班,7天7夜都没睡过好觉,白天在我床前一直守着,晚上等我睡着了,你才睡,晚上又醒来好多次,看我盖好被子没有。7天来,你瘦了10斤,这10斤肉不足以表达你对我那深沉的爱吗?
三年级的一次测试,我语文成绩不好,只有80多分,在我语文分数线上创下了新低。我迈着沉重的脚步回到了家里,脚像拖了铅一样,我把卷子拿给你看,你的脸一下子由晴转阴,对我说:“你这次成绩这样,野心大了,不复习了,自傲了?这次我得好好惩罚你,让你记住这次教训。以后作文不允许写跑题!”我则在一边偷着抹眼泪,眼泪像断了线的珠子似的,止也止不住。这次教训让我永远铭记在心。这次惩罚不能表达出你的爱子心切吗?
爸爸,不知从什么时候起,皱纹逐渐爬上你的脸颊,白发慢慢增多,你变老了许多,背也弓了起来,你的身上已经扛不住养活全家人的重担了,以后我要学会节俭,能省多少就省多少,帮你完成这个任务,帮你做些力所能及的事,为你减轻压力,让你轻轻松松、快快乐乐、平平安安地度过每一天。
你对我的爱,我永远不会忘记,你对我的爱,我7天7夜都说不完,你对我的爱体现在每一件小事上,你已陪伴我走过了11个春秋,我要陪我爱的你走过一生!