父亲的爱作文
有人说:“父爱是粗略不可见的。”而我父亲的爱,却如沙漠之中的沙粒一样细腻;如夏日之中的清风一样恬静;如冬日之中的阳光一样温暖……属于我的父爱,永远是粗中有细、细中有粗。
父亲的爱,总是在细节之处显现出它的无微不至。那次夜晚我不例外地又时伏案作业,一望钟,已是十点多种了。
月朦胧、雾升腾;夜已深、人已静。唯有父亲静静地坐在旁边我的床上,默默地看着书。渐渐地越来越感到有些凉意,父亲似乎读懂了我的心思,走出房间,轻轻地、无声无息地关上房门,我依然伏案作业。
不一会,父亲端来一杯热气腾腾的牛奶,说道:“儿子辛苦了,天冷、喝杯热牛奶,很有营养的!”听了父亲的话,我心里顿时涌起一股暖流。我端起牛奶杯,轻轻用舌头舔了一下,热度有余,烫嘴不已,但我还是忍着烫,强喝下一口,因为,我知道,这是“爱的温度”。父亲很欣慰,又静静地端坐在我的床上看起了书。不知不觉间,时间如流水般,从我的笔端悄悄溜走,转眼之间,都十一点了。
拖着疲惫的身体,洗完热水澡,身体热得不行,脸上就像一团火一样在灼烧。这是,父亲又端来了一盘削好的、切成片的苹果。轻轻咀嚼上一口,甜香四溢、清爽无比,虽有些凉,但我依然很享受,因为,我明白,这是“爱的味道”。
吃完苹果,打着呵欠,终于可以钻进可爱的被窝了。只觉得一片温暖,这是父亲刚刚留下的体温。我幸福地感受着父亲的体温,因为,我知道,这是“爱的温度”。
对我影响最大的人是父亲,他让我明白:世界充满爱,爱伴随我左右,付出爱、享受爱都是快乐的。