父亲的爱作文
父亲的爱从小到大,亲人给予我的爱数不胜数,仿佛是一颗颗硕大的星星,我沉浸在“星海”中,无比幸福。但我最喜欢的星星还是:爸爸回房时的一个目光——那天, 我在学校里摔了一个大跟头,双膝疼得要命,直流血,于是妈妈把我接回了家。客厅中,妈妈一边给我擦紫药水一边安慰我说:“宁宁,不会很疼的,你忍着点。”然后又批评起我来了:“你说你,怎么这么不小心,眼睛看牢点嘛!”博得了妈妈的同情,我又向爸爸撒娇:“爸爸,我疼。” 没想到,爸爸把脸一板,站起身说:“怎么这么不小心!摔一跤还算好了!”说完便走进了房间。我心里很气愤:“爸爸,你不来安慰安慰我也就算了,干嘛还来骂我!”事后十多天,妈妈向我说明了这一切——在爸爸进房间的那一瞬间,他曾经用目光突然看了一下我。这几天,爸爸一直在暗地里抹眼泪,他只是想让我得点教训。是啊,如果爸爸对我们的爱是大海,那我们对爸爸的爱至多也只能算得上是条透明的小溪,与大海的浩瀚相比,根本微不足道。怪不得人们常说:“父爱无边。”我想,这句话用来称赞我的父亲再合适不过。