我爱画画作文
小时候,爸爸经常带我到画画室参观,我看见那些美丽的画都赞不绝口,心想:“我长大以后,我也要像大画家一样画出美丽的画。
可是谁教我画呢?对呀!爸爸也是大画家,可以让他教我呀。”于是,我对爸爸说:“爸爸,请教我学画画吧!”爸爸一口答应。
接着爸爸开始教我画画。他让我先从素描学起,画一间房子。我认真地画着,啊!铅笔断了,我把笔削好了,画的时候笔又断了。我恼怒了,把笔扔到地下,我说:“不学了!”爸爸语重心长地对我说:“要想学会一种本领就得有信心,还能吃苦耐劳。”我听了爸爸的话,我又拿起笔来,继续认真地画着。
过了一个月后,学校举办了画画竞赛活动,我信心十足地参加了,获得了一等奖。回到家我把这件事告诉爸爸。爸爸说:“你真棒!不过还要继续努力。”
通过学画画,我终于懂得了要学好一种本领,就要坚持不才能学好的道理。从那时起,画画已成了我生活中不可缺少的一部分了,我爱画画。