我爱画画作文
绘画是每个孩子都喜欢的一项课外活动。我也一样喜欢绘画。
从小到大,每当有空,我总会画一幅画,不但能锻炼自己的绘画水平,还能细细地品味和欣赏。我也会设法找到更漂亮、更复杂的图画来画。
一年级我报上了学校的绘画兴趣班,这是儿童画和国画汇集的课外班。我学国画。国画为我定下了更高更长远的目标,也带来了新的挑战。从画水墨南瓜,到梅兰竹菊,到工笔人物,一步一步,我走上了更高层次绘画难度的阶梯。
在学习绘画的过程中,我不仅学会了很多绘画技巧,还学会了很多良好的心态。
绘画老师总是边教我们画画,边语重心长地对我们说:“画画不是一气呵成的,得通过艰苦的学习过程,再加上坚不可摧的耐力,才可以成功。绘画不仅是美好的艺术,也是一种磨练耐心和毅力的艰难过程。”我在老师的引导下,学会了这种心态,不断改进自己的作品,还不耻下问,从不会到会,每次都需要几天的思考过程,但画完一幅画,总会有无穷的快乐和成就感。
看着我从小到大的绘画足迹,回想着我的绘画过程,我的内心有说不出来的快乐和欣慰。总之,绘画成为我生命中的一部分,它时时刻刻陪伴着我,时时为我增光添彩,绘画必将是我品味一生的快乐特长。
我爱绘画,爱它的惟妙惟肖,更爱它带来的喜悦之情!