有的人喜欢唱歌、有的人喜欢跳舞、有的人喜欢弹钢琴,而我喜欢画画。
我从小就喜欢画画,有时候会画一些可爱的小动物。最喜欢照着电脑上画一些坦克、航母。妈妈看我这么喜欢画画就给我报了一个画画班。一开始老师教我们画一些图形但是我不敢下笔,在课堂上被老师批评了。下课回到家妈妈问我:“儿子你怎么这副模样?”我生气的回答:“今天我因为不敢下笔而被老师骂了一顿。”妈妈对我说:“画画其实不需要刻意的去寻求某种方法,只要你开始动手去准备,动手去画了,就已经很棒了,老师也不会批评你。”听了妈妈的话后我就想不管明天要画多难的画,我一定要画出来。
第二天老师教我们画了一个比较简单的小黄人,我先把他的身体画好,再把她的衣服画好,然后把我旁边的景物画好,最后涂色。画完后我就问老师:“老师可不可以在他的手上画一些东西?”老师说:“可以。”同学们听到老师说可以后就飞快地在他手上画了一些香蕉,而我在他的手上画了一盒香蕉味的薯片。这节课老师再也没有批评我了,并且还表扬了我有进步。
经过不断的努力学习,我还参加胜浦的《党在我心中》的书画比赛活动,得了第三名呢!这次经历后我决定像徐悲鸿一样的画家学习,虽然路还很长但是我会努力的!