我爱画画作文
红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,一道彩虹光从我眼帘闪过。一张洁白如雪的画纸,成了我天马行空,思绪四处遨游的最佳素材。每逢画画时,我总会以最佳的创意来构图;一个点,一条线乃至于一个面,所以画画的感觉是最棒的!
老师常常告诉我们,画画是一种具有艺术美感的东西,它常常在我情绪不好时,成为释放压力的垃圾桶,也是心情愉悦到最高点时,成为发泄情绪的不二法门。从过去到现在,不论是自己独处,或是和大家共同创作,我总喜欢提着画纸和彩笔,不管是蓝天还是绿地,不管是人物表情愉悦还是充满愤怒,在洁白的画纸里,显现的正是我的心情故事呢!
在画画的世界里,可以和小动物们玩耍,可以聆听动物悦耳的鸣唱,可以看到花儿争奇斗艳的招手。在画画的世界里,可以找到我的最爱;突如其来的一个构想,不必经由他人的指示,我可以徜徉在创意的世界里。一本小画册,一枝枝绘笔,从画画的感觉中,我可以找到最真实的自己!
爱上一件事是件美丽的感觉,它有说不出的喜悦,有无法形容的快乐。过去因为学了画画,觉得绘画是件很美的事;现在因为爱上了画画,觉得从画画里可以找到一些无可言喻的感动。赢得老师的肯定,获得同学的认同,更让我在画作里,找到更多的创意与勇气。日常生活中有太多事物可以“喜欢”,但要“爱上”可没那么简单,因为它包括过程的投入,及认真的程度。不知您是否也体会到,我爱上画画的感觉呢?