爱画画的我作文
每个人的爱好各不相同,有的喜欢看书,有的喜欢拉二胡,还有的喜欢跳舞……而我的爱好是画画。
小时候,每当我仰望天空,看到飞翔的小鸟,悠悠的白云,还有地上绿茵茵的草地,鲜艳的花朵。我便想:我如果能把他们画到纸上,该多好啊!所以,从那时起我就迷上了画画。我天天都画,尽管那时我只会画一些简单的事物,但是每一次都是那么的认真。
随着时间的推移,我对画画这个兴趣也越来越浓了,每天写完作业就会拿起铅笔勾勒出一幅幅简单而生动的简笔画,妈妈见我这么喜欢画画,就对我说,你上个辅导班吧!我总是拒绝,说我要自学成才,自成一家。
一次,晚上,写完作业,我摊开纸拿起笔,一笔一画认真的画起来,竟然连妈妈叫吃饭的声音都没有听到,最后妈妈很生气走过来,生气的说:“就知道玩儿,吃饭都不重要了吗”妈妈还想继续吵我,我拿起我刚画的画,妈妈一看,就亲切的说:“画画虽然重要,但身体更重要,走,吃饭吧”。我再看看我的“杰作”。心里一阵窃喜。
虽然我的画在家人和同学们看来还不错,但是有一句话是我的座右铭——人外有人,天外有天。在我周围还有更优秀的人值得我学习,激励我不断地进步提高。