爱画画的我作文
我的爱好有很多,跑步、下棋、打羽毛球、看书……可我最喜欢画画。画画既可以放松心情,也可以让我的课余生活更加丰富多彩。
记得那一天,我和妈妈走在回家的路上,不经意间被画室橱窗的那一幅栩栩如生的画给吸引住了。要知道在家里的墙壁上、窗帘上也有我得意的“作品”,可比起这幅都显得黯然失色了。走进画室,一幅幅惟妙惟肖的画让我看得入了神。妈妈似乎也看出了我的心思,就领着我见到了技艺精湛的美术老师。
经过自己的刻苦努力和老师的耐心指导,我从握笔姿势到临摹线条、涂色、画轮廓,都有很大的进步,也慢慢掌握了要领。虽说画得还不怎么理想,但是也能乐在其中。我相信通过自己的勤学苦练和专心致志会让自己学有所成。我要用手中的画笔,画出雄伟的山川、奔流的河水、五颜六色的花朵、蓝蓝的天空和雪白的云朵……
我喜欢画画。画画让我的课余生活过得更加充实、快乐!