爱画画的我作文
要说我在课余生活中最喜欢做什么,我一定会毫不犹豫地说,我最喜欢画画了。想画就画,画得如醉如痴,就算没有人为我鼓掌喝彩,我也自得其乐……你可不要以为我很疯狂,其实这很好地表达了我爱画画的状态。画画是我最喜爱的课余生活。
说起我爱绘画的程度,那几乎是到了痴迷的地步。每天在上学、放学的路上,看到的蓝蓝的天空,高高的楼房,叽叽喳喳的小鸟都是我画画的好素材,我都会在脑中勾勒出一幅幅美丽的画面;每次和爸爸郊游时,我也会背起画夹,随手画出身边的花花草草;每次在课外书上看到喜欢的动物时,我都会以最快的速度把它剪下来,粘贴到我的积累本上;每次在上美术课的时候,我都是班里学得最认真,画得最投入的那一个;每次在我不开心的时候,我就会用绘画来安慰自己……
一次,我和最要好的朋友闹了点误会,我俩都感觉很郁闷,可是谁也不想先向对方开口。这时,我的爱好帮了我的大忙,我画了一双紧紧握在一起的手,旁边还写了一个大大的感叹号,趁他不注意时放在了他的桌子上。放学时,他主动走到我身边,我俩又和好如初了。
我曾经对爸爸说起我的志愿,我说“我想当画家。”爸爸鼓励地说道:“好啊!不过当画家可不容易,不但要有敏锐的观察力,还要有超常的耐力,要能忍受得住寂寞,还要……”总之,爸爸就是想告诉我,当画家的困难之处。不过,既然坚定了画画的决心,那么不管有多难,我都有战胜它们的勇气和决心,因为我太爱画画了!