爱画画的我作文
我叫小天,今年12岁,在锡师附小五年级上学,喜欢画画。
我认为“每个孩子都是天生的小画家”!从幼儿园起,我就喜欢涂涂画画,带我们的班主任,正好是美术老师,她给了我很多美术和手工制作方面的指导,在参加的全市幼儿绘画比赛中获得了一等奖。这些都让我觉得画画是一件快乐开心的事。我在市少年宫学画画已有六年了,在这六年里,我跟着老师学习了儿童画、水粉画、版画等创作技能;在这六年里,我跟着老师参加了很多次画画比赛、课外写生、实地参观等活动;在这六年里,我跟着老师学到了很多与美术有关的发现美、感受美、创造美的知识;在这六年里,我不仅享受着画画的乐趣和童年的快乐,而且也收获了很多荣誉和无限的自信。在学校,我参加了美术兴趣小组,从四年级开始学习丙烯画创作,我觉得很有趣,每当完成一件作品时,心中常常觉得很自豪很满足。在班上,我是大家公认的“小画家”,每次班级中队活动、家长会,我都会帮助老师美化黑板、出手抄报。在家里,我经常给爸爸妈妈送礼物——我的画画作品或手工作品,还有我有一本精致的服装设计本,里面藏着我设计的几十套漂亮的服装和单品、饰品。
我有一个小小的梦想:就是长大后成为像丰子恺、几米一样的插画家或绘本作家。现在,我已经有了约稿了呢——帮助同学的小说画插画。瞧,这是我带来的新作品《走,去动物园》。我相信:有梦想就有精彩!有梦想就有未来!