海南作文300字
这个暑假,我和妈妈,一起游览了美丽的海南岛,还了解到了当地的民风和习俗。
首先,我们去了岛上的玫瑰谷。一进到谷里,顿时,玫瑰花的花香迎面扑来,像调皮的小精灵一样钻进我们的鼻子里,让人情不自禁的深深地吸一口气,不由自主的赞叹道:“这些玫瑰花儿真香啊!”
再往谷里去,花香味更是无处不在,让人陶醉其中。
我们其次去的蜈支洲岛也别有一番特色。这里的海不同于青岛的海,是土黄色的,这儿的海就像书中所说的碧海金沙。一个浪打过来,将许多贝壳和珊瑚礁卷入了沙滩上,还有的被扔入海中……我和妈妈在沙滩上捡着贝壳,不亦乐乎。我捡了许多贝壳,其中一个是雪白雪白的,上面镶嵌着奇形怪状的条纹,美丽极了。
亚龙湾的海也不差蜈支洲岛的海多少,那儿的海奇特极了:边上的海蓝中有绿,中间的海却湛蓝无比,如同蔚蓝的天空一样。那里的沙滩上不仅有贝壳,还有珊瑚礁呢!
南山,是一座佛山,有三万多尊佛像。最为著名的就是一百零八名的海上观音了。她的脸上满是悲天悯人,脚下踩着坐骑,神气极了。
你喜欢这样的海南岛吗?