海南的作文600字
那年,我和爸爸、妈妈及他们的同事一起前往令人神往的海南岛旅游。这是我平生第一次去海南岛。岛上迷人的景色深深地吸引了我,而最让人流连忘返的还要数那大海了。
我们乘车来到了"天涯海角"游玩,顾名思义为天的尽头和海的边缘。下车没走多久,大海就展现在我们眼前。
向远处望去,天连着海,海连着天,分不清哪儿是海哪儿是天。碧蓝的海水轻卷着,绽开一簇簇如雪的浪花,一浪一浪地冲过来,好像一匹野马狂奔在大草原上。极目四望,只见海天仅一线之隔,蓝幽幽的海水高深莫测,远处隐隐约约可以看见几个岛屿。
我坐在沙滩上,浪花一个接一个打到岸上,来了又退回去,像是在和我游戏。只见海面上闪着银色的波光,就像天上的星星落在海面上,轻柔的海风在海面上掀起一个个欢快的浪花,浪花拍打着海边的大石头发出"啪啪——"的声音。
这时,几个小朋友在我身边捡起了贝壳,我也加入了他们的队伍,我提着小桶,拾着那些五颜六色的贝壳,有的贝壳很光滑,有的贝壳被沙粒磨出一个个小洞洞,我灵机一动,把这些有洞的贝壳穿起来不是就可以成为一条项链了吗!于是我马上捡起那些有洞的贝壳,捡了十几个后,我便心满意足地向妈妈走去。
金色的阳光洒在海面上,洒在沙滩上,洒在贝壳上,晶光闪耀,美丽无比,那湛蓝湛蓝的海面连着淡蓝淡蓝的天,显得格外耀眼;那带着咸味的海风阵阵吹来,椰子树也挑起了欢乐的舞蹈,迷人的风景,给我带来了无限的欢乐。
"不是夏威夷,胜似夏威夷",海南岛美妙的自然景观,浓郁的热带风情,吸引着许多中外游客。